Найти тему
Anna Gor

Рецепты. Рапана запеченная. Отбивная из рапаны в кляре.

Рецепты. Рапана запеченная. Отбивная из рапаны в кляре.

Если вам повезло и на берегу вашего отдыха вы обнаружили неспешно прогуливающихся в морской воде рапанов, то смело можете отправляться на «тихую» охоту.

-2

Рапана в Красную книгу не занесена и ограничений по её вылову нет. Немного сведений. Рапана или венозная рапана (лат. Rapana venosa) — вид хищных брюхоногих моллюсков. В предыдущие годы основное использование рапаны заключалось в изготовлении сувениров из её раковины. В настоящее время мясо моллюска используется в пищу, в связи с чем осуществляется его промышленная добыча.

Итак, запеченная рапана в раковине.

-3

Ракушки залить кипящей водой на 5 минуту.

Воду слить.

Мясо моллюска при помощи вилки вытащить из раковины.

Мясо промыть, отрезать хвостик и печень.

Мясо мелко нарезать на кусочки или можно прокрутить через мясорубку.

Добавить к фаршу зелень, чеснок, французскую горчицу, соль, можно соус (майонез) для сочности.

Перемешать.

Хвостик раковины заткнуть мякишем белого хлеба.

Наполнить раковины фаршем, сверху посыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 220 градусах духовке 10-15 минут.

-4

Отбивная из рапаны в кляре.

Ракушки залить кипящей водой на 5 минуту.

Воду слить.

Мясо моллюска при помощи вилки вытащить из раковины.

Мясо промыть, отрезать хвостик и печень и вдоль спинки сделать надрез.

Так рапана раскроется и станет шире.

Каждую небольшую котлетку отбить.

Потом обвалять в муке, затем окунуть в сбитое яйцо, можно ещё раз обвалять в муке и отправить на раскаленную сковороду с маслом жариться на пару (именно на пару!!!) минут.

Чем дольше мясо моллюска подвергается высокой температуре, тем мясо становится более жестким.

Всё просто! Приятного аппетита!