В связи с эпидемиологической ситуацией в России были приняты постановления о выплате 10.000 рублей компенсации детям в возрасте от 3 до 16 лет. В связи с этим, появился некий общественный резонанс.
Родители, чьи сыновья/дочери уже достигли 16-летнего возраста, стали возмущаться проблемой выплаты им денежного пособия в таком же размере. В основном, этот контингент стали охватывать дети, которым на данный момент от 16 до 18 полных лет. Их родители ТРЕБОВАЛИ от государственной власти редактирования закона о выплате этой денежной суммы до соответствующего периода в 18 лет.
Если нет возможности читать статью, смотрите видео от автора на эту тему, где юрист так же подробно расскажет о выплате на детей от 16 до 18 лет:
Инициативная группа родителей, руководствуясь своими полномочиями, на независимом портале change.org создала петицию по этому вопросу и она стала активно распространяться по сети. Естественно, от дополнительной копейки в этот непростой период времени отказываться никто не будет - всех волнует настоящее своего ребенка, от которого зависит будущее. Именно поэтому на сегодняшний день петицию подписали более 150.000 человек!
Петиция была рассмотрена государственными органами, но активной поддержки не получила.
Была предпринята иная попытка. Законодательное собрание Республики Карелия обратилась в правительство по поводу выплаты подобной компенсации лицам от 16 до 23 лет, обучающихся очно в образовательной организации.
20 июля Министерство труда и социальной защиты стали так же принимать активное участие по поднятому аспекту, и представители министерства выразили свою поддержку родителям детей возраста до 18-ти лет.
По их мнению, родители таких детей имеют право на так называемые "антикризисные меры поддержки", предлагая самим родителям выплату до 3.000 рублей в связи с потерей рабочего места, если оно было потеряно до 1-ого марта 2020 года.
На глобальном уровне этот вопрос в данный момент не рассматривается, но его стоит поднять лишь потому, что некоторые субъекты РФ, например, Республика Крым и Иркутская область, вводят региональные выплаты лицам от 16 до 18 лет.
В этих регионах были подписаны соответствующие акты, где существует, вне всякого сомнения, перечень правил, по которому это пособие можно получить:
- ребенок должен являться гражданином Российской Федерации;
- период рождения ребенка должен колебаться в диапазоне с 1 января 2002 года по 10 мая 2004 года включительно;
- один из родителей/ребенок должен быть постоянным жителем Крыма/Иркутской области, либо же иметь временную регистрацию на одном из этих субъектов;
- совершеннолетний должен обучаться в образовательной организации региона.
По мере обновления региональных выплат канал АНТИКРИЗИСНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ будет оповещать своих зрителей, поэтому ни в коем случае не пропускайте самую актуальную информацию и не оставайтесь равнодушными, ведь Ваша подпись может стать большим шагом к помощи чужим семьям!
Если вам понравилась данная статья, то вы можете оставить свой комментарий и поставить знак классности, а также подписаться на мой блог!!!