Найти тему
Полкило Шурочки

Пицца-минутка, пару минут на сытный вечер

Bonjour!Ленивая пицца, уровень сложности 0. С трудом можно найти того, кто не будет рад горячей пицце, тающему сыру, сочетаниям булочки и овощей с сыром.

Не всегда есть время и желание ждать свой заказ, особенно когда хочется прямо сейчас. Почти у каждой хозякий свой проверенный рецепт теста для пиццы, но не всегда хочется возиться с ним.

Для нашего горячего перекуса, который может плавно перейти в ужин нам надо :

🍕Тесто слоёное дорожевое

🍕Сыр

🍕Помидоры

🍕Перчик

🍕Кетчуп или томатная паста

🍕Колбаса, а можно сосиски и все мясное на что глаз падает

🍕Яйцо куриное

Разморозив тесто я его разделила на две маленькие пиццы, чтобы сделать разные начинки.

Нарезаем все овощи, мясные деликатесы, сыры грибы, не забыв приготовить их заранее.

Для приготовления нам понадобится противень, накрываем сверху пергаментную бумагу и выкладываем тесто.

На тесто смазанное пастой или кетчупом скорее раскладываем наши заготовки.

Заворачиваем края к центру, формируя маленькие корзинки, чтобы наша начинка потом в духовке никуда не убежала.

У меня осталось немного теста и мы сделали маленькие круассаны, вот и мальнький плюсик от домашней пиццы в виде круассанов к чаю.

-2

Заранее разогреваем духовку до 190 градусов, ставим противень с пиццами на 15-20 минут.

Как только пицца поднялась, на минуточку открываем духовку, чтобы смазать её яйцом.

Через пару минут увидим, что она подрумянилась, и образовалась небольшая аппетитая корочка. А это значит, что пора доставать пиццу.

-3

И вот наша пицца готова, хороша и в горячем виде и в холодном.

Bon appétit, и хорошего дня.