Найти в Дзене

Зачем нужны целеустремлённые революционеры.

1. Когда будущие поколения энтузиастов и учёных выявят и проанализируют систему человеческого языка, состоящую из 300-400 общих понятий/категорий, они заметят огромное различие между выводами из анализа системы языка, образующими качественно развитое научное мировоззрение, и плюрализмом примитивных мировоззрений, в их представлениях о нормальном устройстве обществ. Верующие, консерваторы, и либералы совершенно по-разному представляют себе устройство нормальных, то есть настоящих высокоразвитых обществ, так как преимущественно используют именно те понятия, и соответствующие им реальности, что находятся в начале естественной последовательности развития человека и общества. Самые развитые личности используют самые сложные взаимосвязи общих понятий и соответствующие им взаимосвязи реальностей из конца каждого витка спирали, естественной последовательности развития человека и общества.

2. Из анализа системы языка ясно видно, что преобладающее значение в построении и развитии нормальных обществ будет не у бюрократов, чиновников и частных собственников, как в буржуазных подобиях обществ, а у производителей, учёных, смелых лидеров, настоящих депутатов, сообразительных энтузиастов, целеустремлённых революционеров, именно из которых и получаются настоящие изобретатели, открыватели и творцы, обеспечивающие облагораживание и возвышение человека над организмами и над обывателями с примитивными мировоззрениями. Учёные и сообразительные энтузиасты необходимы для постоянного развития научного мировоззрения. Настоящие лидеры с помощниками необходимы для ограничения чрезмерностей чиновников, и оптимизации всех чрезмерно воспроизводимых и используемых реальностей. Целеустремлённые революционеры необходимы для качественного развития слаборазвитых обществ на высший уровень развития. Постепенное развитие обществ предполагает воспроизводство и использование всё усложняющихся реальностей, которые не доступны для понимания чиновников, использующих пережитки далёкого прошлого в образовании и в управлении. Поэтому этих ограниченных чиновников полезно менять на более сообразительных, имеющих в мышлении меньше догм и извращений взаимосвязей общих понятий, мешающих развитию людей и обществ.

3. Учёные пока не могут систематизировать 300-400 общих понятий/категорий, видимо, из-за отсутствия специального финансирования и необходимости большой точности и обоснованности таких исследований. Но удивляет отсутствие сообразительных энтузиастов, способных хотя бы приблизительно выявить и проанализировать систему языка, необходимую для качественного развития научного мировоззрения. В мире есть много людей, которые знают множество разных фактов, но очень мало людей, которые знают то, что необходимо для реального развития обществ.

4. Настоящая стабильность устройств обществ тесно связана с их развитием. Без развития устройств обществ стабильность превращается в застой и деградацию. В болотах буржуазных подобий обществ, без перспектив развития, простой народ медленно перегнивает из развивающейся молодёжи в слаборазвитых обывателей с примитивными буржуазными ценностями. Религиозные, консервативные и либеральные пропагандисты - это источники массового распространения догм и заблуждений, необъективно трактующих устройство нормальных обществ, не из исследований природных закономерностей, а из мнений неких западных и дореволюционных авторитетов, которые использовали в своих рассуждениях всего лишь очень отдалённые и извращённые подобия системы языка, имеющиеся у них в сознании. В буржуазных подобиях обществ существует множество групп псевдоумных верующих, консерваторов и либералов. Сейчас главное для подготовки построения в будущем высокоразвитых обществ - это качественное развитие научного мировоззрения и просвещение передовых групп настоящей интеллигенции. Для этого необходимо создание групп настоящих умных людей с научным мировоззрением, образованном из изучения природных закономерностей развития человека и общества, максимально объективно отражаемых в системе языка.

5. В последнее время некоторые либералы и консерваторы стали больше использовать здравый смысл и практицизм вместо либеральных и консервативных идеологий, но это не меняет примитивного устройства буржуазных подобий обществ. Частные собственники продолжают преобладать над коллективами; законы преобладают над моралью; чиновники преобладают над лидерами; религии, консерватизм и либерализм преобладают над научными исследованиями. В нормальных обществах высокоразвитые реальности должны преобладать над слаборазвитыми реальностями.