Прежде всего, речь идет о людях с заболеваниями ЖКТ.
Нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, что огурцы, как и любые другие сырые овощи, необходимо исключить из рациона в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
В беседе с изданием "Аргументы и Факты" эксперт уточнила, что людям, поджелудочная железа которых может не справиться с пищеварением из-за недостатка ферментов, следует также отказаться от молочных продуктов и сырых фруктов.
Также не стоит есть огурцы аллергикам.
"На наличие аллергии может указывать зуд во рту и горле после употребления огурцов в пищу, а при контакте овощей с кожей — контактный аллергический дерматит и контактная крапивница", — объяснила Ольга Деккер.
Напомним, что недавно врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ольга Григорьян предупредила россиян о серьезной опасности арбуза. Чрезмерное потребление этой ягоды чревато развитием некоторых метаболических расстройств, в частности, ожирения.