Найти в Дзене

"Август, Ялта" Как отдыхается в Крыму летом 2020

Здравствуйте, дорогие мои читатели.

Я вернулась. Печатаю эту фразу, и каждая буква болью отдается в пальцах. Как же тяжело возвращаться из отпуска к обычной жизни. Вроде бы всё хорошо, но…

Август... Ялта...
Август... Ялта...
  • не будит по утрам шелест волн и крик чаек
  • во время завтрака меня не встречают с улыбками официанты
  • мечтательно-голубое небо уже не манит так завораживающе звонко
  • нет ресторанов, расположенных вдоль набережной и призывно перекрикивающих друг друга голосами разномастных мелодий.

Еще много этих всяких «но», отличающих обычную жизнь от жизни в отпуске.

Для искателей путевой информации оговорюсь сразу – я не буду описывать расстояния до пляжа и стоимость булочек в кафе.

В моей статье будут только эмоции, потому как они меня сейчас переполняют и прорываются наружу. Для тех, кто интересуется во сколько обошелся мой отпуск, отвечу кратко – не знаю, не считала, но мне хватило.

Итак, как это было. Ялта, август.

Почему Ялта? И снова - не знаю… Любовь к ней у меня возникла с первого посещения. Этот город полон красивой романтики, дерзкого авантюризма и благородной сдержанности. Такой вот бодрящий коктейль из противоречивых компонентов.

Ялта мне напоминает экстравагантную женщину средних лет, привыкшую к сдержанности и соблюдению приличий, но которая не против иногда пошалить. В этом мы с ней похожи. Шалости вполне безвинны и милы, какие и должны быть у дамы благородных кровей.

Например, во время прогулки вечером по набережной, порывом метра с моей шеи сорвало шарф, который взвился вверх яркой птицей и еще долго парил над набережной, радуя отдыхающих.

Мне ничего не оставалось, как помахать в след рукой творению французского дизайнера, приобретенного мной в Париже. Ну что ж, Ялта, это мой подарок тебе за прекрасно проведенный отпуск.

Еще Чехов называл Ялту «русской Ниццей» и он абсолютно был прав. Невероятное сходство двух столиц курортного мира прослеживается во всем – от расположения и форм пляжей, протяженности набережной, до отелей и летних веранд кафе.

Казалось бы, стоит написать все вывески на французском языке и никакого сомнения не возникнет, что вы оказались на Лазурном берегу.

Отдыхающих в Ялте очень много. По словам гида, численность населения в Ялте в летний период увеличивается в пять раз. Не знаю, не считала, но охотно верю. Найти свободное место в кафе или на пляже без предварительной договоренности просто невозможно.

Мне в этом плане очень повезло. В первый же день отпуска я познакомилась с замечательным экскурсоводом, который в течение 10 дней показал мне все красоты Южного берега Крыма – Новый Свет, Судак, Воронцовский, Ливадийский, Массандровский и Юсуповский дворцы, Ласточкино гнездо, Гурзуф и конечно же, Ай-Петри.

Больше всего меня впечатлил Воронцовский Дворец.

Хотя по меркам Санкт-Петербурга дворцом его назвать сложно, не те размеры, но по роскоши убранства и сохранности интерьеров он даже превосходит дворцы Северной Пальмиры.

Особенно меня восхитила голубая гостиная – это зал, стены которого обиты голубым бархатом.

Прекрасный сад дворца плавными террасами спускающийся к морю украшают дивные веранды с панорамным видом на побережье. Гулять там сплошное удовольствие.

Если раньше у меня были сомнения, нужен ли Крым России, после отдыха там, я поняла – нужен. Это действительно жемчужина на берегу Черного моря. Краснодарский Край такими красотами не обладает.

Вы бывали в Крыму? Какие у вас впечатления об этом?

-2

Крым
652,3 тыс интересуются