Лена жила с мужем у его родителей. Свекровь постоянно придиралась, свекор пил и буянил. Лена предлагала мужу уйти на съемную квартиру, но того все устраивало. Жену он не защищал и не поддерживал. Все эти неурядицы сказались на внешнем виде моей одноклассницы. Глядя в зеркало, она видела несчастную женщину с потухшими глазами. Все выдавало в ней жертву.
Такое поведение часто провоцирует сильных и бессовестных людей начать травлю более слабого. Так себя вела и Ленина начальница - унижала свою подчиненную по любому поводу. В коллективе это понимали, но заступиться никто не решался.
Однажды, в конце рабочего дня, начальница накричала на Лену, унизила при всех, довела до слез и, довольная собой, пошла домой. А моя одноклассница стояла совершенно подавленная, ей просто не хотелось жить. Потом она вдруг подумала, что больше не желает терпеть такие унижения.
Представила себе, что вся энергетическая грязь, которую на нее «вылила» начальница, снимается словно длинная ночная рубашка. Лена мысленно сняла эту рубашку и, представив начальницу, надела на нее. При этом подумала, что возвращает ей ее же зло. На душе сразу стало спокойно и легко.
Назавтра начальница пожаловалась, что, когда шла по темной улице домой, на нее напала группа подростков. Отобрали сумку, в которой были деньги, паспорт и ключи, обозвали, очень напугали.
Начальница плакала, все еще находясь под впечатлением от происшествия. А Лена по секрету рассказала подружкам, что именно в это же время она вернула начальнице ее зло. Коллеги передали рассказанное всему коллективу, об этом узнала и начальница. С тех пор травля Лены прекратилась.
Повторить подобное моя одноклассница никогда больше не смогла. Видимо, для этого нужно было дойти до предела. С тех пор Лена стала вести себя так, чтобы домашние не видели в ней жертву. Ее отношения с родителями мужа не то чтобы наладились – но ругаться в семье стали гораздо реже.