Начало здесь
Следующий шаг - покупка кожи. Опять же повторюсь, на начальном этапе знакомства с кожей у меня не было мысли монетизировать своё хобби. Я просто этим "заболел" 🙂
Поэтому не стал покупать целую шкуру, тем более цена не такая уж и маленькая, а заказал обрезки на кожевенном заводе. Цена вышла около 800 рублей.
Через неделю я забрал в транспортной компании мешок весом 11 кг. Вы помните то чувство, когда в Новогодние праздники с нетерпением открываете подарки? 😁 Вот примерно то же самое испытывал и я.
Дома я вскрыл мешок и начал изучать содержимое. Это были куски краста (кожи без финишной обработки). Примерно треть всех кусков так и не нашла своего применения. Либо из-за цвета, либо из-за качества.... Но остальные обрезки как раз подходили для изготовления небольших изделий.
Первым делом я начал изучать как ведет себя натуральная кожа при различных воздействиях. Начались эксперименты👨🔬
Я мочил её водой, нагревал, красил различными составами и, конечно же, подбирал защитные составы (напомню - краст без финишной обработки).
И только после тщательного знакомства с новым материалом, я начал изготавливать свои первые изделия.
Так началось моё хобби, которое хоть и отнимает значительную часть времени, но доставляет мне огромное удовольствие!
Если вам было интересно и вы хотите узнать немного больше о работе с кожей, то подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки👍.
Заходите в мой инстаграм😉