Друзья мои, рад представить Вам город Воронеж, в котором я побывал, пока в стране был карантин и выехать никуда нельзя.
Воронеж является административным центром Воронежской области. Он был основан в 1586 году, как и город Тюмень. Население города составляет чуть выше одного миллиона граждан. Город расположен на холмах вдоль реки Воронеж.
Архитектурная составляющая города очень разнообразна. Этим может похвастаться не каждый город. Она состоит из зданий дореволюционного периода, советской постройки, а также современных и высоких домов. Теперь по порядку!
Здания дореволюционного периода расположены в центре города. Они представляют из себя старые кирпичные дома, многие из которых, к сожалению не сохранились.
В городе сохранились деревянные дома с резными рамами. Это добавляет колорита, но только если смотреть на фотографии. Очень часто они соседствуют с высокими домами, которые портят весь вид.
Но иногда старая архитектура соседствует с новой и это создаёт интересные ансамбли.
В городе присутствует сталинская архитектура, но вид её портят провода и висящие на зданиях блоки кондиционеров.
Современная архитектура города тоже очень интересна. Для неё характерно смелое разнообразие различных форм.
Среди достопримечательностей можно отметить старый арсенал и каменный мост с его окрестностями.
Здание арсенала было построено во второй половине 18-го века, точная дата постройки не известна, ориентировочно 1774-1777.
Каменный мост в Воронеже был построен в 1826 году. его стены напоминают стены московского кремля.
Визитной карточкой города является Воронежский театр оперы и балета. Само здание было построено в 1961 году. В настоящее время над его судьбой начинают сгущаться тучи. Чиновники хотят построить на его месте новое здание. На мой взгляд это кощунство. Виды визитной карточки портит автостоянка и различные плакаты. По бокам здания разрастаются бездушные новоделы.
Воронеж - город кофеен. Пожалуй самый кофейный город из российских городов, которых мне приходилось бывать. Кофейни здесь на каждом углу, как в Португалии и казалось бы они не должны выдерживать конкуренции, но тем не менее работают и создают здесь особый колорит!
В общем, как вы видите в Воронеже есть на что посмотреть и это того стоит, теперь о грустном!
К сожалению в городе не всё так хорошо, как описано выше. Воронеж можно назвать городом ворон, голубей, гетто, трущоб, разбитых дорог. Город наркоманов, алкашей, страшных домов.
Блогер Варламов почему-то присвоил этому городу высокий рейтинг среди российских городов второго сорта (он намеренно исключил из рейтинга Москву и Питер), отдав ему четвёртое место. Я не знаю какими критериями он руководствовался, я лично здесь жить бы не стал, особенно в спальных районах.
В плане благоустройства город не порадовал. Тротуары и бордюры во многих местах разбиты, газонов нет. Во многих местах город не убирают, встречаются кучи мусора. Город и дома в нём серые. И я ещё не видел ни разу, чтобы подъезды к домам были разбиты настолько, как-будто их перепахали трактором.
Хочу отметить, что это вид города в летний период. Боюсь представить, что здесь творится зимой, наверняка уныние.
В городе практически нет дорогих автомобилей. Самыми дорогими здесь можно считать Киа Оптима. Всё это говорит о том, что воронежцы народ не богатый.
Зато в Воронеже нет значительных пробок, таких как в Краснодаре и это не может не радовать!
В общем приезжайте посмотреть на этот замечательный город!
Понравилась заметка ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет интересно!