Сами удивляемся, как мы пропустили такой модный ЗОЖ-продукт🤷🏻♀️ Для всех, кто тоже не знал, в чем особенность розовой соли - информация далее⤵️
⠀
Состав розовой соли отличается от состава обычной соли, ведь образование розовой происходило в течение нескольких тысяч лет. Минерал представляет собой результат смешивания огненной лавы с Гималаев, которая стекала с гор, и соли, которая образовалась в результате естественных процессов.
⠀
Благодаря лаве соль приобрела розовый цвет 💗и обогатилась многими минеральными веществами. Ее добывают в отдаленных от населенных пунктов областях, поэтому она является натуральной и экологически чистой.
⠀
Гималайская соль отличается богатым составом, который включает в себя более 80 элементов, среди которых важнейшие:
⠀
✔️йод⠀
✔️магний⠀
✔️кальций⠀
✔️медь⠀
✔️железо⠀
⠀
Чему способствует употребление такой соли в пищу❓
⠀
👏🏼обновление клеток⠀
👏🏼баланс электролитов⠀
👏🏼улучшение кровообращения⠀
👏🏼выведение токсинов⠀
👏🏼профилактика гриппа и герпеса⠀
👏🏼нормализация кровяного давления⠀
👏🏼поддержание нормального функционирования щитовидной железы⠀
👏🏼оказание терапевтического воздействия на дерматологические патологии в виде себореи, экземы и псориаза⠀
⠀
Еще, розовая соль придает особый вкус блюдам: еда приобретает сладковато-соленый привкус, при этом не вызывает изжоги👍🏼