Сок можно приготовить практически из любых фруктов, овощей и ягод. Продукт домашнего производства отличается высокой пользой. Он максимально сохраняет все витамины и минералы, содержит большое количество клетчатки и природных сахаров. В отличие от магазинного аналога в нем нет искусственных компонентов.
Соки наряду со свежими фруктами и овощами составляют часть здорового и сбалансированного питания. Для их приготовления можно использовать соковыжималки, блендеры и различные измельчители. В первом случае мякоть будет отделена от жидкости. При использовании блендера и измельчителя сок удастся получить после выжимки мякоти через марлю.
Если вы думаете: «Как приготовить сок?», то сначала следует определиться с его составом. Напиток может быть одно или многокомпонентным. Перед приготовлением сока фрукты и овощи нужно подготовить. Во-первых, они очищаются от грязи и промываются. Во-вторых, нужно удалить кожуру, достать косточки. При приготовлении сока из ананаса нужно вырезать твердую сердцевину.
Как приготовить сок в домашних условиях?
Ягоды закладываются в соковыжималку целиком. Крупные фрукты и овощи нарезаются не средние кусочки. При использовании соковыжималки остается довольно большое количество жмыха, который можно использовать для приготовления смузи, мороженого или загущения супов. Если вы будете готовить сок с помощью блендера, то в составе получится довольно большое количество мякоти. Поэтому перед употреблением сок нужно будет взбалтывать.
Соки можно заготовить на зиму. Чтобы в холодное время года насладиться полезным и вкусным напитком. Если сок получается сильно концентрированным, то его перед употреблением нужно разбавить горячей водой. Из указанного количества компонентов получится примерно 3 литра сока. Сахар используем по вкусу. Нужна минимум 1 столовая ложка сахарного песка на 1 литр сока.
Ингредиенты:
- Яблоки – 9 кг;
- Сахарный песок – 6 ст.л.
Способ приготовления:
- Яблоки промываем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем на средние кусочки и отправляем в соковыжималку;
- Полученный сок пропускаем через марлю, сложенную в несколько слоев. Эту процедуру можно опустить. В этом случае получится сок с мякотью. Поэтому каждый выбирает наиболее предпочтительный для себя вариант;
- Выливаем сок в кастрюлю, смешиваем с сахарным песком. Доводим массу до температуры 90-95 градусов. На поверхности жидкости начнет появляться пар. В этот момент сок следует выключать и разливать по стерильным банкам.
Свежеприготовленный сок можно пить сразу, не кипятить. Очень вкусными получаются напитки с добавлением специй: имбиря, корицы, куркумы. В этом случае жидкость лучше нагреть, чтобы пряности смогли передать свой аромат.
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤