1. Запеканка "Ленивая жена"
Рецепт из серии "проще простого" или "как удивить любимых без особого труда"
Продукты (на 4 порции)Пельмени замороженные - 800 г. Лук репчатый - 150-200 г. (1-2 шт.) Сыр твердый - 100 г. Яйца куриные - 4 шт. Майонез (или сметана) - 250 г. (по вкусу) Соль - 1-2 ч. ложки. Перец - 1 щепотка. Зелень - по вкусу.
Пошаговый рецепт Запеканки "Ленивая жена".
Подготовить продукты.
Как приготовить запеканку "Ленивая жена":
Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
Сверху выложить жареный лук.
В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.
Хорошо взбить.
Залить пельмени яично-майонезной смесью.
Сыр натереть на крупной терке.
Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
Посыпать готовую запеканку нарезанной свежей зеленью.
Запеканка из пельменей готова.
Приятного аппетита!
2. Картошка по-французски.
Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно.
Продукты (на 2 порции)Картофель - 7 шт.Масло - 50 г. Свинина (отбивные) - 300 г. Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 100-150 г. (по вкусу). Сыр твердый - 150 г. (по вкусу). Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу). Вместо свиных отбивных можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной.
Пошаговый рецепт Картошки по-французски.
Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами.
Как приготовить картошку по-французски:
Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.
Мясо отбить кухонным молотком.
Картофель почистить, помыть.
Включить духовку.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.
Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.
Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.
На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
А затем - слой картофеля.
Посолить и обильно смазать майонезом.
Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.
Картошка по-французски готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
3 .Макароны с яйцом.
Приготовить сытное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со свежей зеленью.
Продукты (на 2 порции)Макароны - 150 г. Яйца - 3 шт. Майонез - 1 ст. ложка. Зелень свежая - 1 веточка. Масло растительное для смазывания формы - 1 ст. ложка. Соль - по вкусу. Перец чёрный молотый - на кончике ножа.
Пошаговый рецепт Макаронов с яйцом
Для приготовления макарон с яйцами подготавливаем нужные ингредиенты.
Сначала сварим макароны в кастрюле, а потом нам понадобится жаростойкая форма для запекания.
Как приготовить макароны с яйцом:
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем немного соли. В кипящую воду отправляем макароны. Снова доводим до кипения, периодически помешивая. После закипания огонь убавляем. Варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Пока варятся макароны, займемся приготовлением яичной заливки. Разбиваем яйца в удобную посуду.
Добавляем специи: в нашем случае используем соль и молотый черный перец.
Свежую зелень промываем, обсушиваем. Мелко нарезаем. Можно использовать укроп, зеленый лук или петрушку. Добавляем зелень к яйцам.
Добавляем столовую ложку майонеза.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Затем миксером или венчиком взбиваем яйца со специями, зеленью и майонезом. Должна получиться однородная яичная масса.
Стенки и дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем макароны в форму.
Заливаем макароны подготовленной яичной массой.
Ставим форму в разогретую духовку.
Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут. Яичная масса должна полностью пропечься и покрыться корочкой.
Запеченные макароны с яичной заливкой готовы.
Подаем макароны с яйцом к столу на обед или ужин.
Приятного аппетита!
4. Гречка по-купечески.
Гречка "А добавка будет?". Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем - вкусно, полезно и быстро.
Продукты (на 7 порций)Гречневая крупа - 1 стакан. Фарш мясной - 300 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Паста томатная - 2 ст. ложки. Масло подсолнечное - 20 г. Соль - по вкусу.
Как приготовить гречку по-купечески:
Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время "сушки" гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Далее добавляем фарш, разбивая комочки.
И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)
К мясу и овощам выложить гречку.
Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.
В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Подавать гречку по-купечески горячей.
Приятного аппетита!