Главное достоинство утки: на следующий день становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- утка 2 кг
- апельсины 2 шт
- яблоко кислое 1 шт
- лимон половинка (понадобится сок)
- булгур 1/2 стакана
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый
- перец красный молотый
- паприка молотая
- карри
- соль
Готовим:
Нарезаем овощи и фрукты.
Из половинки лимона и дольки апельсина выжимаем сок
Добавляем специи
Натираем тушку утки солью и перцем изнутри и снаружи, начиняем булгуром и нарезанными овощами
Обмазываем соусом
Отправляем в духовку, нагретую до 240 градусов
Запекаем минимум 1,5 часа
Как только утка подрумянится, сбавить температуру до 170-180 градусов
И маленький лайфхак: можно утку есть с медом (или конфитюром по вкусу), весь кусочек чуть чуть смазать или макать в жидкий мед.
Приятного аппетита!