Найти тему
RECEPT.RU

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ БУЛГУРОМ

Главное достоинство утки: на следующий день становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • утка 2 кг
  • апельсины 2 шт
  • яблоко кислое 1 шт
  • лимон половинка (понадобится сок)
  • булгур 1/2 стакана
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • паприка молотая
  • карри
  • соль

Готовим:

Нарезаем овощи и фрукты.

Из половинки лимона и дольки апельсина выжимаем сок

Добавляем специи

Натираем тушку утки солью и перцем изнутри и снаружи, начиняем булгуром и нарезанными овощами

-2

Обмазываем соусом

Отправляем в духовку, нагретую до 240 градусов

Запекаем минимум 1,5 часа

Как только утка подрумянится, сбавить температуру до 170-180 градусов

-3

И маленький лайфхак: можно утку есть с медом (или конфитюром по вкусу), весь кусочек чуть чуть смазать или макать в жидкий мед.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются