Найти тему
Всё возможно - своими руками

Огурцы в необычном маринаде, муж не может оторваться, пока не опустошит всю банку

Оглавление

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных огурцов, в необычном маринаде. Попробовав однажды такие огурцы, наша семья влюбилась, теперь это один из любимых рецептов. Рецепт проверенный, огурцы очень вкусные, хрустящие, кисло-сладкие, заготавливаем каждый год много банок и всегда мало, съедаются в первую очередь. Приготовление не отнимет много времени.

Рецепт:

Огурцы - 2-2, кг

Чеснок - 9 зубчиков (небольших)

Маринад:

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 200 гр
  • Солль - 2 ст.ложки
  • Уксус 9% - 150-200 мл

Выход продукции: 3 банки объёмом 1 л

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно замочить в холодной воде на несколько часов, затем нужно их хорошо промыть и просушить.

Приготовим маринад, в кастрюлю подходящего объёма наливаем воду, добавляем по рецепту сахар, соль, уксус ( кто не любит можно уменьшить до 100 мл), хорошо перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения. Теперь маринад должен охладиться до комнатной температуры.

Этим временем займёмся банками, их нужно обязательно простерилизовать любым удобным для вас способом. На дно банки кладём по 3 небольших зубчика чеснока, и всё больше ничего класть не нужно, хорошо укладываем огурцы.

Заливаем остывшим до комнатной температуры маринадом, прикрываем крышками

-3

На дно кастрюли стелем салфетку, чтобы банки не лопнули, ставим банки, доливаем воду комнатной температуры "до плечиков", ставим кастрюлю с банками на огонь. Как только огурцы в банках поменяют цвет и не останется ни одного зелёного пятнышка (примерно 5 минут после закипания воды в кастрюле), вынимаем банки из кастрюли и закатываем, переворачиваем вверх дном и укрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Вот и всё вкуснейшие огурчики готовы. Они такие вкусные, что муж не может оторваться, пока не опустошит банку. Кто ещё не готовил такие огурцы, советую попробовать, они вам непременно понравятся

Приятного аппетита! Удачных заготовок!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

В этом году помидоры закатываю только таким способом, всю зиму как свежие

Эти огурцы у нас съедаются первыми, хрустящие и очень вкусные, все знакомые просят рецепт

Делаю так заготовки укропа на зиму каждый год. Укроп не теряет свой аромат и свежесть, делюсь опытом

-5