Обнаружение гробницы Тутанхамона стало одним из важнейших открытий в археологии, но в последующие события заставили всех обратить внимание не на науку, а на мистику.
4 ноября 1922 года в египетской долине царей Говард Картер и его команда обнаружили практически не тронутую грабителями могилу фараона. Картер сразу же рассказал о необычном событии лорду Карнарвону - большому коллекционеру древностей египта и владельцу раскопок.
Вскрытие погребения было отложено до приезда лорда - 23 ноября. А открытие погребальной камеры с телом фараона и вовсе до февраля.
Открытие гробницы стало мировой сенсацией привело к к потоку туристов в Египет. Карнарвон получивший большую прибыль осветив то событие скончался спустя месяц после открытия погребальной камеры. Тогда все и вспомнили о странных обстоятельствах в момент открытия гробницы. Совершенно случайно во всем Каире отключилось электричество, причину отключения не установили, а в дом Говарда Картера пробралась королевская кобра (символ фараонов) и съела его канарейку. После этих событий пресса стала писать о проклятии фараонов, которое падет на всех участников экспедиции.
Продолжение статьи и разгадку Тайны фараонов. Часть 2 читайте по ссылке здесь: