Сытное согревающее первое блюдо, особо полезное во время поста и вегетарианцам. Суп с булгуром и чечевицей содержит только полезные продукты. Он придаст сил, энергии и укрепит организм. При этом, все компоненты легкие и не вызывают тяжести. Подходит для всех членов семьи. Вкусный и быстрый обед в простом рецепте на 5 тарелок.
Ингредиенты:
- по полстакана чечевицы и булгура
- банка помидор в своем соку (около 400 мл)
- 150 гр болгарского перца
- 70 гр моркови
- луковица
- пара литров воды (можно овощного или куриного бульона)
- соль, перец
- пучок зелени (укроп, петрушка)
Как приготовить:
Промойте крупы под холодной проточной водой. Прокипятите воду. Положите промытые булгур и чечевицу, варите около 25 минут на минимальном газе.
Почистите овощи, удалите у перца белые части и семена. Перец нарежьте соломкой. Морковь с луком нашинкуйте некрупными кусочками. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом, обжарьте овощную нарезку.
Выложите томаты с жидкостью в миску, снимите шкурку, разомните вилкой. Переложите в кастрюлю, потушите пару минут. На этой фазе можете внести любые острые или пряные специи по желанию.
Перелейте сваренные крупу и бобы вместе с водой в кастрюлю с обжаренными овощами. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Несколько минут поварите на среднем огне.
Выключите газ, накройте крышкой и подождите полчаса пока суп соединится во вкусе со всем содержимым. Подайте с рубленной зеленью.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/sup-s-bulgurom-i-chechevitsej-supy-na-pervoe/