Найти в Дзене
Дарья Цветкова

🌞🔥Лёгкий рецепт ягодного десерта-то, что нужно для жаркого лета!🔥🌞

🍓ИНГРЕДИЕНТЫ🍓

🍶Сметана любой жирности – 500 гр.🍶

🍥Сахар – 1 стакан.🍥

🥮Желатин – 3 ст.л.🥮

🧁Бисквит – 300 гр.🧁

🍓Клубника – 200 гр.🍓

🍇Виноград – 150 гр. 🍇

🍊Смородина – 100 гр. 🍊

🥝Киви – 1 шт. 🥝

❗️❗️❗️Из представленного количества продуктов получится 6 порций десерта. В одной порции всего 460 ккал. В качестве альтернативы винограда можно использовать ягоды малины, ежевики, вишни, крыжовника. По своему усмотрению можно регулировать количество сахара в десерте, а бисквит заменить любым печеньем.❗️❗️❗️

🍩🍩🍩Способ приготовления: 🍩🍩🍩

1)Для начала необходимо залить желатин очищенной прохладной водой (0,5 стакана). Оставить приблизительно на полчаса для разбухания.

🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦

2)Взбить сметану с сахаром до момента, когда гранулы растворятся. Для этой цели подойдет миксер на высокой скорости.

🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨

3)Подогреть желатин, чтобы он растворился и превратился в однородную массу. Нельзя доводить его до кипения.

🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮

4)Понемногу влить жидкий желатин в сметану, аккуратно помешивая.

🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫

5)Ягоды предварительно промыть и перебрать.

🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂

6)Стенки и дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой.

🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡

7)Выложить ягоды на дно, чередуя их с несколькими круглыми кусочками киви, сверху покрыть поломанным бисквитом или печеньем. Слой не должен быть толстым.

🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁

8)Дальше поочередно выгладывать свои.

🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥

9)Залить сметаной с желатином и поместить в холодильник.

🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁

🍧🍧🍧Ягодный десерт для полного застывания должен находиться в холодильнике не менее 2-х часов. Перед подачей его нужно аккуратно выложить на блюдо, перевернув миску. Украсить можно свежей мятой. 🍧🍧🍧

🍨🍨Приятного аппетита!🍨🍨

Еда
6,93 млн интересуются