🍓ИНГРЕДИЕНТЫ🍓
🍶Сметана любой жирности – 500 гр.🍶
🍥Сахар – 1 стакан.🍥
🥮Желатин – 3 ст.л.🥮
🧁Бисквит – 300 гр.🧁
🍓Клубника – 200 гр.🍓
🍇Виноград – 150 гр. 🍇
🍊Смородина – 100 гр. 🍊
🥝Киви – 1 шт. 🥝
❗️❗️❗️Из представленного количества продуктов получится 6 порций десерта. В одной порции всего 460 ккал. В качестве альтернативы винограда можно использовать ягоды малины, ежевики, вишни, крыжовника. По своему усмотрению можно регулировать количество сахара в десерте, а бисквит заменить любым печеньем.❗️❗️❗️
🍩🍩🍩Способ приготовления: 🍩🍩🍩
1)Для начала необходимо залить желатин очищенной прохладной водой (0,5 стакана). Оставить приблизительно на полчаса для разбухания.
🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦
2)Взбить сметану с сахаром до момента, когда гранулы растворятся. Для этой цели подойдет миксер на высокой скорости.
🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨
3)Подогреть желатин, чтобы он растворился и превратился в однородную массу. Нельзя доводить его до кипения.
🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮
4)Понемногу влить жидкий желатин в сметану, аккуратно помешивая.
🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫
5)Ягоды предварительно промыть и перебрать.
🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂
6)Стенки и дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой.
🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡
7)Выложить ягоды на дно, чередуя их с несколькими круглыми кусочками киви, сверху покрыть поломанным бисквитом или печеньем. Слой не должен быть толстым.
🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁
8)Дальше поочередно выгладывать свои.
🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥
9)Залить сметаной с желатином и поместить в холодильник.
🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁
🍧🍧🍧Ягодный десерт для полного застывания должен находиться в холодильнике не менее 2-х часов. Перед подачей его нужно аккуратно выложить на блюдо, перевернув миску. Украсить можно свежей мятой. 🍧🍧🍧
🍨🍨Приятного аппетита!🍨🍨