Ах, как я люблю малосольные огурчики и почему же я не знала этот рецепт раньше.
Наверное, я последний мамонт, который не знал этот способ солить огурцы. Но вдруг пригодится еще кому-то - именно сейчас, когда для огурцов самый сезон.
Итак, огурцы коварны - вот их совсем не видно в колючих зарослях ботвы, и вдруг опаньки! и они уже вымахали до размеров среднего кабачка. Но если поймать их в промежуточном состоянии, то возникает вопрос - а куда же их девать?
Я притащила домой ведро огурцов, как раз самого того правильного среднего размера. Заодно нарвала укропных зонтиков, листьев смородины и какой-то петрушки, она растет сорняком по всему огороду.
Ну и что делать с таким количеством? Солить по-правильному, в бочке, с ароматным рассолом - ну нет таких условий. Немного на салатик, хорошо. А вот остальные я решила превратить в малосольные.
Раньше я заливала их рассолом в двухлитровом бидоне - как раз по высоте подходит. Но недавно наткнулась в интернете на способ, простой до гениальности. Мне кажется, его почти все уже знают, я как-то оказалась не в курс совершенно случайно.
Я говорю с засолке в пакете. Итак, если кто-то еще был занят и не узнал этот рецепт. В пакет складываем четвертинки огурцов, зеленушки, чеснок и соль. Свежего чеснока у меня под рукой не было и я сыпанула покупной гранулированный из пакетика. Соль - на глазок, но не жалея. Пакетов взяла два на всякий случай, один в другой, все же масса огурцов приличная. Все завязала и потрясла, чтобы соль разошлась равномерно. А, да, зелень порезала просто ножницами. ВСЕ! Это гениально, но если потрясти пакет еще несколько раз, то через полчаса буквально можно есть ароматные малосольные огурчики. А потом они спокойно лежат в холодильнике в этом же пакете и немного больше просаливаются.
Помните, как в детстве на давали половинки огурцов, потертые друг об друга с солью? Ну так, просто вспомнилось, пока хрустела сочными дольками с таким терпким и волнующим летним ароматом.