В детстве с братом и сестрой лето проводили у бабушки. Маленький огород, с овощами, пару деревьев кисло-сладкой вишни, несколько кустов крыжовника и красной смородины, всё, что было в хозяйстве бабушки. Но этого достаточно, что бы радовать нас разными вкусными блюдами.
И одно из любимых сытных блюд были у нас фаршированные перцы, когда-то выращенные на огороде. Приятно сорвать с куста спелый плод, который мы собственноручно поливали. Сколько себя помню, всегда любила кушать их, и не важно, на завтрак, обед или ужин, хоть 3 раза в день.
Раньше готовила перцы по нашему семейному рецепту, но однажды добавила в фарш один продукт, от которого вкус перцев стал еще ярче, еще вкуснее. Делюсь рецептом с вами.
Приступаем готовить.
Выбираю крупные перцы, так как кушаем его как основное блюдо, и за первое и второе.
Срезаю верхушку перца, но не выкидываю её, чищу серединку от косточек и перегородок. Отделяю хвостик от шляпки перца. Хвостик выбрасываю, а кольца от перца режу как можно мельче. Эти кусочки то же пойдут в дело.
Готовлю фарш. Смешиваю фарш говяжий и фарш свиной в пропорции 50/50, добавляю щепотку молотого черного перца.
Хорошо промываю рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и варю до полуготовности.
Тем временем, мелко нарезаю овощи: лук нарезаю мелкими кубиками, морковь натираю на крупной терке, остатки перца нарезаю мелкими кусочками. Кроме перечисленных овощей, стала добавлять мелко нарезанный помидор, и благодаря помидору перец приобретает тот самый вкус лета, который мне так нравится.
Овощной смеси по отношению к фаршу должно быть 1/6 часть. Так же 1/6 часть риса по отношению к мясному фаршу.
Смешиваю ингредиенты. В конце добавляю маленький зубчик чеснока. Солю. И наполняю смесью перцы.
Готовлю перцы в большом количестве, что бы было, что заморозить на будущее. Таким образом, облегчаю себе труд в будни, и после работы могу обеспечить семью вкусным свежим ужином.
Тушу перцы в глубокой кастрюле. Ставлю перцы вверх начинкой, плотно, что бы каждая перчинка поддерживала друг друга. Заливаю водой чуть выше фарша. Добавляю томатный сок, ложку томатной пасты, щепотку соли.
Довожу до кипения и уменьшаю огонь. Тушу около 40 -45 минут, выключаю и даю настояться на горячей плите еще минут 10.
Блюдо готово! Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, ставьте палец вверх, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал.
Вам так же могут понравиться сытные котлетки, рецепт найдете в публикации импровизировала с фаршем, и вкусные овощные оладьи, рецепт описан в статье сытные оладьи