Найти тему
Вкусные минуты

Шоколадный кекс с вишней

Оглавление

Шоколад и вишня — идеальное сочетание.
Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

-2
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 100 г шоколада (или 3 ст.л. какао)
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 500 г свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)

Приготовление

Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить шоколад (или какао).
Перемешать.
Добавить шоколад (или какао). Перемешать.
Добавить ягоду.
Перемешать.
Добавить ягоду. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не густое тесто.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не густое тесто.
Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см).
Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!