Найти тему
Ретро-Рецепты.рф

Сбитень и Компот из каштанов

Оглавление

Ретро - рецепты » Напитки

Сбитень

Готовят патоку из сахара и воды или из меда и воды.

Патоку вместе с различными пряностями: гвоздикой, корицей, имбирем, кардамоном, мускатным орехом и лавровым листом, уваривают до темно-красного цвета и до порядочной густоты.

Перекладывают в банки и хранят для употребления.

При употреблении берут некоторое количество этой тягучей массы и распускают в горячей воде. Если желают, то по вкусу добавляют сахару.

Компот из каштанов

Каштаны очищают от кожи, отваривают в воде, поджаривают в масле с сахаром.

Заливают сиропом из-под яблочного варенья, разбавленного вином.

Прокипятить.

На основе поваренной книги 1905-1906 г.г. Автор не указан.
Еда
6,93 млн интересуются