Я понимаю, что деревенские люди усмехнуться, мол, подумаешь, что тут такого? Когда приучен, то, конечно, все просто, а когда делаешь это впервые, то задача кажется сверх сложной.
Меня пугал такой момент, что если я останусь одна с маленькой дочкой (ей год и восемь), то мне ни еды нам нормально приготовить, ни уединиться.
В городе все проще. Наша квартира безопасна и я там я могу при готовке занять дочь на кухне, на даче же совершенно другие условия.
Но повезло, на неделю с нами поехала бабушка и мы испробовали все плюсы дачной жизни в детском возрасте.
Можно гулять, когда хочешь и сколько хочешь. Сейчас у Полины тяга к песочнице и формочкам, но и на даче мы нашли возможность не лишать дочь возможности развивать мелкую моторику с помощью копания. На помощь пришла обычная земля рядом с грядками.
Клала ей картонку под попу, раскладывала рядом игрушки и дочь увлеченно некоторое время играла, пока мама рядом самозабвенно пропалывала заросшие сорняками овощи. Спустя некоторое время Поля обнаружила кучи, заботливо вскопанные кротом, и поняла, что там земля для игр удобнее. Взрыхленная словно пух )))
А как вкусны свежие перекусы на воздухе! Когда, помыв руки в бочке, направляешься к кусту, усеянному алыми гроздьями и черной россыпью смородины. Или, когда, отодвигаешь маленькими пальчиками колючки крыжовника, чтобы пролезть к большим налившимся соком ягодам.
Полина всей душой полюбила эти ягодные перекусы на свежем воздухе.
Особым развлечением стали случайные забеги местных котов или ежей, которые, судя по всему, устроили себе жилье, под нашим дачным домом. Почти, что мини зоопарк.
Несмотря на отсутствие детских площадок, и прочих малышовских радостей, дочь была очень довольна. Вместо обычных 3-4 часов прогулок, ее "уличные часы" увеличились в два раза.
Для себя сделала вывод, что с удовольствием еще повторю многодневные заезды на дачу с ребенком, но без помощников я пока, наверное, не справлюсь.
Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь.