Найти тему

Материализация мыслей или по мотивам книги Джона Кехо "Подсознание может всё"

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Наверное многие из нас задумывались о том, почему с нами происходят те или иные вещи, события, происшествия... (Если бы 7 января 1885 года таможенный чиновник Алоис Гитлер не женился на своей служанке Кларе Пёльцль , то история человечества могла бы пойти совсем по другому пути)

Верующий христианин скорее всего ответит , что всё в жизни человека происходит по воле Бога. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего (Ин 15:5). Неверующий материалист расскажет что -нибудь про благоприятное или неблагоприятное случайное стечение обстоятельств. Буддист очевидно поведает что -то интересное и познавательное про Карму и Сансару.

Разумеется не буду замахиваться на истину в последней инстанции в рамках дзен -статьи, но определённые ответы на свои вопросы ПОЧЕМУ? я нашёл в книге Джона Кехо "Подсознание может всё" .

В книге Джона Кехо описываются техники в помощью которых результаты работы нашего мозга должны быть , скажем так, только хорошими и позитивными.

Визуализация, аффирмации, концентрация на положительном опыте и др. техники должны полностью вытеснить негативные мысли, страхи , переживания по поводу настоящего и будущего.

В общем основную идею книги можно, наверное выразить одной фразой - "Мы - то, что мы думаем"

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Т.е. думай положительно и позитивно , рисуй в голове картины и сюжеты твоего успеха и процветания и будет тебе Счастье в реальности .

Однако действительность показывает , что не всё так просто и только суперпозитивными мыслями жизнь свою не изменишь. Объективности ради надо отметить , что и автор призывает не только мысли думать , но и дела делать , приводя в пример Арнольда Шварценеггера и др. выдающихся людей.

В общем и целом по прочтении книги у меня осталось несколько двоякое чувство. С одной стороны почему то вспомнился старый анекдот - "Самой трудолюбивой в колхозе была лошадь , но Председателем она так и не стала". С другой стороны, оглядываясь назад , понимаю, что многие события в жизни были запрограммированы в голове. Порой это происходило абсолютно бессознательно , но результат был вполне материален и мог быть как хорошим , так и плохим.

Прошу поделиться в комментариях вашими соображениями - материальны ли мысли или всё это несколько "притянуто за уши" !

Спасибо!