Найти тему

Пикантные огурчики НА ЗИМУ - интересный РЕЦЕПТ из ОГУРЦОВ по Польски

Оглавление
Пикантные огурчики НА ЗИМУ - интересный РЕЦЕПТ из ОГУРЦОВ по Польски
Пикантные огурчики НА ЗИМУ - интересный РЕЦЕПТ из ОГУРЦОВ по Польски

Всем привет! Сегодня будем закрывать на зиму очень вкусные пикантные огурчики по-польски. Уверена, такие огурцы понравятся всем!

Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

2 кг огурцов

125 мл рафинированного подсолнечного масла

125 мл сахара

100 мл 9% уксуса

50 мл теплой кипяченой воды

7-8 зубчиков чеснока

1 ч. л. с горкой черного молотого перца

2 ст. л. каменной соли

Пикантные огурчики НА ЗИМУ - интересный РЕЦЕПТ из ОГУРЦОВ по Польски
Пикантные огурчики НА ЗИМУ - интересный РЕЦЕПТ из ОГУРЦОВ по Польски

Ход действий:

1. Первым делом замачиваем наши огурцы для того, чтобы напитать их дополнительной влагой: заливаем полностью хорошо охлажденной питьевой водой и даем постоять 3-4 часа в прохладном месте (если есть место в холодильнике, лучше всего отправить их туда).

2. По истечении времени сливаем воду из огурцов и нарезаем наши огурчики небольшими кружочками толщиной примерно пол сантиметра. Затем перекладываем их в миску и отставляем пока в сторону.

3. Тем временем готовим заправку: высыпаем в миску соль, сахар, вливаем тёплую кипячёную воду, размешиваем это все до растворения кристаллов соли и сахара, добавляем перец, выдавливаем чеснок, вливаем уксус и подсолнечное масло.

4. Приготовленную заправку выливаем в огурцы, хорошо перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем на 2 часа, чтобы огурчики пустили сок. Каждые 20-30 минут содержимое миски перемешиваем, чтобы все огурцы равномерно покрывались маринадом.

5. Через 2 часа раскладываем огурцы по стерильным банкам как можно плотнее. Выделившийся сок заливаем сверху в каждую баночку, стараемся распределить его равномерно, чтобы специи попали в каждую банку примерно одинаково.

6. Накрываем банки крышками, устанавливаем их в застеленную полотенцем кастрюлю, заливаем в кастрюлю воду комнатной температуры до плечиков банок, ставим на огонь и ждём пока начнет бурлить жидкость в банках. С этого момента засекаем время и стерилизуем огурцы ровно 10 минут.

7. Затем банки аккуратно достаем, закручиваем, переворачиваем вверх дном и оставляем их в таком состоянии до полного остывания.

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ :

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2022 ©

Вам также может быть интересно:

Обалденная ГРУДИНКА в луковой шелухе - ЛУЧШЕ всякой колбасы
БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - за 3 минуты творожный ДЕСЕРТ
Дрожжевое ТЕСТО как ПУХ для любой выпечки
Вкусно без сахара 😋 - ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ за 5 минут
Гости не поверили, что это обычный ХЕК - просто я знаю как нужно его ПРАВИЛЬНО жарить

#огурцыназиму #салатизогурцов #вкусныеогурцы #рецептогурцов #огурцырецепт #огурцыпопольски #люськинырецепты #огурцы #огурцымаринованные

Еда
6,93 млн интересуются