Я - Мария, которая оставила небольшой город и переехала в большую деревню.
Как-то у меня была страничка в Инстаграме о моей деревенской жизни, но… Инста - она больше про картинки, а тут хочется писать и размышлять. А какого ж лешего не поразмышлять, сидя на веранде дома с видом на холмы, лес и поле… да ещё за столом сидя, под ножку которого для пущей прочности положены два диплома: педагогический и журналистский, хотя… хотя об этом в следующий раз.
Я успешно дотряслась до возраста Христа, обзавелась мужем, котом, прекрасными детьми в количестве двух штук, кобылой с жеребенком и собакой. И ко всему этому добру приложился прекрасный двухэтажный сруб в деревне, который мы уже лет 5 перекраиваем под себя. А к срубу прилагаются ещё 27 соток земли, но об этом также в другой раз.
Как ни странно, но факт рождения меня на Дальнем Востоке, в городе-не-герое Комсомольске-на-Амуре, только лишь придает мне уверенности в правильном выборе среды обитания… Сопки - это хорошо и даже очень, но… но степь, и холмы, и берега Хопра здоровью моему полезнее.
Биография моя после же дезертирства с ДВ проста до жути: школа, институт, свадьба, живот и вот!
но… как вспомню (а я уже прекрасно помню полеты из Хабаровска до Москвы.. как такое забыть, скажите мне, пожалуйста) крайний полет с ДВ, то смешно и грустно до сих пор. Так как летела наша семья в отпуск из Хабаровска (странная логистика,правда?) до Читы по военным билетам в проходе на чемоданах )) Сюр? Отнюдь!!!
И в том самом полете я впервые увидела советский "тетрис". Ну тот, который с курочками и Волком…
И вот сейчас порой кажется, что мне все ещё 5 лет и только стюардесса извинилась, что наши места освободятся только в Чите, и что вот это вот все под названием "моя жизнь" - это просто сон… И скоро мне просыпаться, чтобы пересесть уже как полагается в кресло у иллюминатора и смотреть, смотреть, смотреть на облака.
А пока спасибо всем за внимание.
И давайте знакомиться в комментариях