Здравствуйте подписчики и читатели нашего канала. Пошли мы сегодня гулять, по дороге нам попалась абрикоса, ну мы же хозяйственные, конечно мимо такого добра пройти не смогли.
Смотрите какая абрикоса и сколько, так что пеку пирог. Решила: испеку — ка я шарлотку из абрикоса, а почему бы и нет. А, чтобы абрикосы не растеклись, воспользуюсь маленькой хитростью. Но всё по порядку. Я почистила абрикосы, взвесила, получилось пол кило, начну с такого количества. Включаю сразу духовку, пирог готовится очень быстро.
Беру 3 яйца, добавляю 150 гр сахара, не буду сильно сладкий делать, и взбиваю. Взбивать буду венчиком, сейчас ночь, не буду шуметь. Помните в детстве стишок: мама спит она устала, ну и я шуметь не стану...Взбиваю недолго, буквально пару минут.
Добавляю в яйца 200 гр кефира, соды одну чайную ложку и немного ванильного сахара и размешиваю. Теперь добавляю 300 гр. просеянной муки и перемешиваю.
А вот теперь та самая хитрость: я абрикосы обваляю в муке, и тогда они будут более цельно держаться в пироге, я - то выбрала самые спелые.
А теперь абрикосы добавляю в тесто, и аккуратно перемешиваю. Ставлю в духовку на 40 минут, выпекаю при температуре 170 градусов.
Посмотрите какой он красивый, воздушный, и очень вкусный. Можно приготовить и на Спас, полить мёдом, будет очень вкусно.
Рецепт: 3 яйца, 150 гр сахара, 1 ч. л соды, ванильный сахар, 200 гр кефира, 300 муки и пол кг абрикоса. Абрикоса можно смело класть 1 кг уже чищеной.
Насыпной пирог "три стакана" из абрикоса
Заготовка абрикоса для пирогов, кстати у меня уже вся морозильная камера заполнена.
Если вам понравилась статья, поставьте нам лайк, тогда наши статьи чаше будут появляться в ленте. А ещё лучше подписывайтесь, и будем дружить.