Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Стоимость его невелика.
Рецепт для тех,кто лоялен к крупе и хочет внести разнообразие в роскошную (нет) череду будничных риса,гречи и макарон.
Советую не бояться насыпать аджики и паприки побольше, чтобы отклеивались обои т.к булгур очень хорошо принимает в себя специи и становится суперароматный. Если у томатов получается слишком кислый вкус,можно добавить совсем немного сахара.
На 2-3 порции потребуется:
- 2 средних помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- Стакан булгура
- Сухая аджика
- Паприка
- Растительное масло (лучше оливковое)
1) Минут 5 обжарить морковь и чеснок
2) Добавить нарезанные томаты, специи и соль, жарить на среднем огне до тех пор,пока не появится достаточное количество жижи,помешивая.
3) Добавить булгур в сковородку. Обжарить с овощами 2 мин.
4)Влить в сковороду воду в соотношении 1 часть крупы/2 части воды,хорошо перемешать и добавить ещё специй,соли.
5) На слабом огне под крышкой варить булгур 10-15 минут,пока вся вода не впитается в крупу.