Найти тему
Boleslava X

Булгур от Еотовой

Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Стоимость его невелика.

Рецепт для тех,кто лоялен к крупе и хочет внести разнообразие в роскошную (нет) череду будничных риса,гречи и макарон.

Булгу́р (тур. bulgur), булгор, бурголь, бургуль (араб. برغل), бургель, гургур, плигури (греч. Πλιγούρι) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.
Булгу́р (тур. bulgur), булгор, бурголь, бургуль (араб. برغل), бургель, гургур, плигури (греч. Πλιγούρι) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.

Советую не бояться насыпать аджики и паприки побольше, чтобы отклеивались обои т.к булгур очень хорошо принимает в себя специи и становится суперароматный. Если у томатов получается слишком кислый вкус,можно добавить совсем немного сахара.

На 2-3 порции потребуется:

  • 2 средних помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • Стакан булгура
  • Сухая аджика
  • Паприка
  • Растительное масло (лучше оливковое)

1) Минут 5 обжарить морковь и чеснок

Эти ребята скоро будут не одни
Эти ребята скоро будут не одни

2) Добавить нарезанные томаты, специи и соль, жарить на среднем огне до тех пор,пока не появится достаточное количество жижи,помешивая.

Ух
Ух

3) Добавить булгур в сковородку. Обжарить с овощами 2 мин.

Вот это встреча
Вот это встреча

4)Влить в сковороду воду в соотношении 1 часть крупы/2 части воды,хорошо перемешать и добавить ещё специй,соли.

5) На слабом огне под крышкой варить булгур 10-15 минут,пока вся вода не впитается в крупу.

Готово,вы великолепны
Готово,вы великолепны

Еда
6,93 млн интересуются