Найти тему
СадТрудМай

Укроп и основы его выращивания. Делюсь важными советами

Однолетник из семейства зонтичных является неприхотливым к холоду и поливанию, хотя немаловажным является выбор места для посадки. Самое первое, что необходимо растению - перекапывание земли на глубину от 20см и засыпать перегной, по желанию для лучшего роста вашего укропа можно дополнить суперфосфатом и сернокислым калием.

Место должно быть открытым, солнечным, но сам посев необходимо делать ближе к вечеру к заходу солнца. По соседству с укропом лучше всего сажать огурцы, картофель и чеснок. Немаловажным является то, что рядом с петрушкой укроп не будет расти. Укроп настолько неприхотливое растение, что его можно высаживать даже дома на подоконнике.

Рекомендую после замачивания семян промыть крепким раствором марганцовки, а после водой - благодаря этому укроп всходит уже на 10-й день после высаживания. Когда появляются первые ростки укропа, его следует частично прореживать и удобрять, а также убирать сорняки, рыхлить землю вокруг и поливать. Несмотря на то, что укроп неприхотлив по своей “натуре”, его иногда нужно подпитывать удобрениями - крапивным настоем, но его нужно использовать за 15 дней до предположительного сбора урожая.

Укроп имеет множество вредителей, такие как тля, морковная муха, мучнистая роса. С этими вредителями легко бороться, если заметить опасность на первых этапах поражения самого ростка. Например поражение от тли - высасывает сок из самой рассады и оставляет плохие микроорганизмы.

Растение становится вялым и непригодным для употребления. Борьба с этим вредителем заключается в подпитке растения калийно-фосфорным удобрением. При поражении от мучнистой росы на укропе появляется белый налёт, впоследствии чего он начинает засыхать и крошится. Обычно она проявляется в начале июля из-за резких перепадов в температуре или же ливней. На начальном этапе ещё можно вылечить, используя коллоидную серу. 

При правильном уходе за таким, казалось бы не прихотливым растением, вы с успехом можете добиться ароматного запаха и насыщенного вкуса в ваших блюдах.