Если вы у бабушки в деревне проводите лето , то это отличный вариант , чтобы приготовить суп из крапивы 🥣
Нам для этого понадобиться:
- мясо (ребрышки) 500гр
- крапива свежая 150гр
- морковь 1 шт
- картофель 5 шт
- зелёный лук 1 пучок
- укроп
- соль , чёрный перец , лавровый лист
Приготовление :
Мясо промываем и варим на медленном огне до готовности (пену убираем во вовремя готовки)
Нарезаем картофель и морковку кубиками, добавляем в кастрюлю и варим 15 минут .
Крапиву перебираем , тщательно промываем , перекладываем на дуршлаг и обливаем горячей водой , режем .
Добавляем в суп зелёный лук , через 2 минуты крапиву и потом ещё варим минут 2-3.Крапиву варить долго не надо .
Готово✅
Суп можно накладывать и подавать со сметаной.
Приятного аппетита❤️
Также хочу рассказать вам о полезных свойствах крапивы :
- повышает защитные силы организма и также улучшает сопротивляемость к простуде ;
- оказывает успокаивающе действие на нервную систему;
- уменьшает мышечные и суставные боли,