Найти тему
григорий измайлов

За испытание вакцины от коронавируса добровольцам выплатят по 100 000 рублей.

Добровольцы, которые принимали участие в клинических испытаниях вакцины от коронавируса, получат около 100 000 рублей, как рассказывают сами добровольцы пресс-конференциях.

Принимавшие участие в испытаниях, проводимых в Сеченовском университете, рассказали о побочных эффектах. В первые дни после инъекций одни испытывали повышение температуры. Данная температура держалась 38 градусов, и ее удавалось сбить парацетамолом. Другие, что под вечер, после инъекции, болела голова а на утро была температура 37,5, которая также сбивалась, а также было уплотнение в месте введения вакцины.

Российскую вакцину от коронавирусной инфекции разработали в Национальном центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Её испытания начались в июне одновременно в Сеченском университете и Главном военном клиническом госпитале им. Бурденко. Ранее в Сеченовском университете сообщали, что препарат доказал свою безопасность, также что вакцинация населения может начаться уже осенью 2020года.

15 июля первую группу добровольцев, испытавших препарат в Сеченском университете, выписали. Доктор медицинских наук Сергей Семитко рассказал, что все они себя чувствуют хорошо.