"Главной гордостью города-отеля "Бархатные сезоны" является собственный пляж, получивший международную награду "Голубой флаг", что гарантирует всем гостям экологическую безопасность морской воды и береговой зоны. Пляж "Бархатные сезоны" прекрасно оборудован всем необходимым для летнего отдыха взрослых и детей на море.
Бесплатный сервис: вход на пляж, пользование кабинками для переодевания и душевыми, а также теневыми навесами (аэрариями), туалетом (по предъявлению карты гостя).
Дополнительный платный сервис: лежаки и зонтики, развлечения для детей разного возраста в зоне, защищенной от солнечных лучей; водные аттракционы для взрослых; оздоровительные услуги: гидромассаж, циркулярные кабинки, массажная беседка."
Такое описание пляжа я нашла в карте гостя отеля. что же представляет из себя пляж на самом деле.
Пляж галечный. Галька крупная. Ходить босиком невозможно. Особенно когда при входе в море галечная горка под ногами сползает. Поэтому в первый же день я приобрела специальную обувь для купания. Она очень удобная для ходьбы по гальке и не мешает плавать.
Вода в море очень чистая, прозрачная по сравнению с пляжами в центре Адлера.
В стоимость путевки зонты и шезлонги не включены. Каждое утро в 8:00 мы оплачивали зонтик. Позже можно не успеть, их не так много. При оплате инвентаря на руку отдыхающего надевают бумажный браслет. Каждый день браслет другого цвета. В течение дня сотрудники несколько раз обходят пляж и проверяют наличие браслетов у отдыхающих под зонтами и на шезлонгах.
Часто находятся такие люди, которые пытаются использовать инвентарь без оплаты. В полдень мы уходили обедать, оставляя некоторые вещи под зонтом, чтоб его не заняли. Вернувшись иногда находили на нашем месте таких отдыхающих. Навесы не очень удобные. В течение дня тень "бегает" вокруг зонта, а мы за ней.
Также есть навесы со шторами и холодильником, их стоимость 5 тысяч рублей в день. Есть на пляже кабинки для переодевания, душевые, урны. А вот туалета я нигде не увидела, как и аэрариев.
Развлечения на пляже такие же, как и везде. Прогулки на водном мотоцикле, полет на парашюте, сапсёрфинг, дайвинг. Для детей - надувные горки.
Здесь чаще, чем на других пляжах появляются дельфины. Они совсем не боятся людей и плавают очень близко к катерам и гидроциклам. Во время нашего отдыха мы видели их каждый день. С берега кажется, что дельфины резвятся буквально в двух метрах от буйков. Однажды "шоу" затянулось и я, как многие, доплыла до буйков, чтоб увидеть зрелище вблизи. Оказалось, расстояние чуть больше, чем два метра. Два дельфина резвились вокруг гидроцикла, выныривая то перед ним, то позади. Парочка на мотоцикле, заметив это, остановилась. Я наблюдала это качаясь на волнах на надувной подушке и не заметила, что волны унесли меня за буйки. Пришлось возвращаться.
По моему мнению, пляж ничем не отличается от дикого.
Плюсы: чистая вода, ноги не пачкаются, так как нет песка, "шоу" дельфинов каждый день.
Минусы: высокий берег, отсутствие туалета.