Приветствую вас, дорогие мои!!!
Сегодня у меня для вас рецепт просто сногсшибательного (не побоюсь этого слова🥰) морковного торта!
Я пекла далеко не первый раз, но сегодня он получился особенно хорош!
Даже моего мужа, которому только сгущенку да шоколад подавай,было не оторвать от стола, как говорится😀
Итак, делюсь!Записывайте😁
Количество ингредиентов рассчитано на 3 тонких коржа в форме 26 см.
🥕Для теста:
🍭3 моркови среднего размера;
🍭3 яйца;
🍭2/3 упаковки сливочного масла;
🍭0,5 ст.сахара;
🍭щепотка соли;
🍭1,5 ч.л. Разрыхлителя;
🍭0,5 ст.молока;
🍭3 ч.л. Корицы;
🍭1,5 ст.муки (тесто должно быть чуть гуще,чем на оладьи)
🥕Для крема:
🍭Сметана-450 мл.
🍭Сахар-1 ст.
🥕Готовим!!!
Трем морковь на средней терке, всыпаем к ней сахар,соль,разрыхлитель и корицу.Добавляем яйца, растопленное масло и взбиваем блендером.
Далее, в однородную массу, вливаем молоко и всыпаем муку.
Выпекаем коржи по одному.
🥕Пока пекутся коржи,готовим крем.
Смешиваем сметану и сахар.Взбиваем блендером 5 минут.
Готовые коржи остужаем (они должны получиться не сухими (чуть влажными).Промазываем кремом и посыпаем сверху корицей.
Ставим в холодильник (лучше на ночь).
Иии, наслаждаемся!😍
Получается ооочень вкусный,ароматный,в меру пряный и в меру нежный торт!
Радуйте своих любимых!
Буду рада, если рецепт придётся по вкусу😋