Найти в Дзене
Дача - это маленькая жизнь

Салат на зиму из свежих огурцов и перца без стерилизации, пошаговый рецепт с фото

Оглавление

У каждой хозяйки есть любимые #рецепты. Этот «Салат из свежих огурцов с луком и перцем» — один из моих любимых. Наверняка, опытным хозяюшкам он знаком. Для остальных публикую рецепт с пошаговым фото.

Огромный плюс этого рецепта в использовании не только огурцов огромного размера, но таких, как сорт «Зозуля», которые в принципе, не годятся ни для засолок, ни для маринования.

Салат на зиму из свежих огурцов с луком и перцем без стерилизации
Салат на зиму из свежих огурцов с луком и перцем без стерилизации

Из данного количества продуктов получается три банки по 0,95 л. и одна 0,5 л. Для приготовление салата лучше использовать эмалированную кастрюлю.

Салат на зиму из свежих огурцов с луком и перцем

Понадобится:

Крупные огурцы — 2,5 кг.;
Лук репчатый (можно разного цвета — белый и красный) — 0,5 кг.;
Перец сладкий (лучше яркого не зеленого цвета) — 0,5 кг.;
Соль — 2 ст. л.;
Уксус — 100 мл.;
Сахар — 6 ст. л.;
Масло растительное — 100 мл.;
Укроп — 5-6 шт. (недозрелые зеленые зонтики).

Приготовление:

  • Хорошо вымыть огурцы щеточкой, #лук вымыть и очистить, #перец разрезать вдоль пополам и убрать семена. Я использовала свой, но к этой закрутке еще не весь перец дозрел до красного цвета. У зонтиков укропа срезать соцветия.
Для этого салата подходят огурцы-переростки, их нарезают кольцами; остальные овощи - либо кольцами, либо полукольцами
Для этого салата подходят огурцы-переростки, их нарезают кольцами; остальные овощи - либо кольцами, либо полукольцами
  • Огурцы порезать кольцами, остальные продукты - кольцами или полукольцами. Все овощи и приправу закинуть в кастрюлю и встряхнуть несколько раз или перемешать аккуратно руками.
В салат использую только недозрелые соцветия зонтиков укропа
В салат использую только недозрелые соцветия зонтиков укропа
  • После этого оставить #салат в кастрюле настаиваться на 2-3 ч. За это время они дадут сок.
  • Осталось прокипятить овощи в кастрюле, отсчитав с момента закипания, примерно 15 мин. За это время огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый.
При кипячении кастрюли, периодически перемешивайте овощи
При кипячении кастрюли, периодически перемешивайте овощи
  • Горячий салат сразу разливаю по подготовленным чистым банкам и закатываю железными крышками. Стараюсь добавлять сначала гущу, а потом заливать рассолом по плечики банки. Банки переворачиваю и укрываю мокрым махровым полотенцем. Быстрое остывание поможет салату сохранить красивый цвет.

Примечание. В процессе кипячения можете пробовать рассол и добавлять, по своему вкусу, соли или сахара с уксусом.

В #салат на зиму из огурцов с луком и перцем можно добавить, по вкусу, черный перец горошком, чеснок, лавровый листик, петрушку. Вкус будет еще ярче и острее.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.

Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью. Вопросы и Ваше мнение в комментариях приветствуются!

Источник