Если Вы ищете вкусный рецепт варенья из крыжовника, то этот рецепт как раз для Вас. Варенье из крыжовника с лимоном и квиттином получается получается очень ароматным, густым и очень вкусным. Специфический вкус вареного крыжовника напрочь пропадает. Если у Вас нет квиттина, то можно использовать желфикс или пектин. Но даже без этих желирующих агентов, варенье из крыжовника с лимоном получится превосходным, просто менее густым.
Ингредиенты:
- Крыжовник - 1 кг.,
- Лимон - 2 шт.,
- Сахар - 800 г,
- Квиттин (пектин) - 1 пакетик (20 г).
Как приготовить:
- Варить варенье можно как из зеленого, так и из черного крыжовника. Из зеленого варенье получится зеленым, а из темного - рубиновым. У спелого крыжовника отрезать ножницами хвостики и затем хорошо промыть несколько раз в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
- Подготовленный крыжовник измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку и поместить в широкую кастрюлю,
- Лимоны хорошо вымыть под горячей водой, нарезать на небольшие кусочки вместе с кожурой, удалить семена и также измельчить с помощью блендера и добавить в кастрюлю к крыжовнику и все
- посыпать сверху равномерно квиттином и хорошо перемешать до исчезновения комочков.
- Кастрюлю с крыжовником поставить на не большой огонь, и при непрерывном помешивании довести до кипения. Как только пюре закипит всыпать сахар, и также непрерывно помешивая довести варенье до кипения.
- С момента закипания варенье варить 3 - 5 минут и сразу снять с огня. сразу горячее варенье разлить в за раннее подготовленные чистые простерилизованные банки, закрутить простерилизованными крышками.
- Когда банки с вареньем остынут, убрать их на хранение в темное место.
- Остывшее варенье из крыжовника напоминает по густоте мармелад, его очень удобно намазывать на хлеб с маслом. Варенье не растекается и не сползает. Всем приятного аппетита!
Видео приготовления:
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCVfNzLQOkHhJyOpT3nwXGEg #Варенье из крыжовника #Что приготовить из крыжовника #как сварить варенье #заготовки на зиму #варим варенье #крыжовник рецепт #варенье рецепт