А вы знали, что 3 августа в разных странах отмечают вкусный праздник-День арбуза?
Очень люблю это освежающее сладкое лакомство. Когда никто не видит ем как в детстве вгрызаясь зубами, чтобы сладкий сок стекал по подбородку.
Арбуз на 92% состоит из воды, включает в состав тиамин, рибофлавин, витамин В6, фолиевую кислоту, магний и другие витамины и минералы. Арбуз снижает кровяное давление, снимает воспаление и успокаивает боль в мышцах. В общем, со всех сторон полезная еда. Не зря я его люблю!
⠀
Выбор вкусного арбуза-это целая наука. Кто-то делит их на мальчиков и девочек, кто-то выбирает по стуку, а кто-то доверяет только знакомым продавцам🤗
⠀
Умеете выбирать арбузы?
Если нет, то ловите подсказки, ведь у нас в Турции много арбузов...
⠀
Размер:
Остерегайтесь больших арбузов. Потому что есть вероятность, что великана искусственно подкормили. А маленькие арбузы могут быть не слишком сладкими. Так что идеальный размер – средний. В районе 5-7 кг⚖.
⠀
Мальчики и девочки:
Арбузы различают