Найти в Дзене
будни ЭКО-мамы

В этот раз я точно запомню, как правильно выбирать спелый и сладкий арбуз!

А вы знали, что 3 августа в разных странах отмечают вкусный праздник-День арбуза?
Очень люблю это освежающее сладкое лакомство. Когда никто не видит ем как в детстве вгрызаясь зубами, чтобы сладкий сок стекал по подбородку.
Арбуз на 92% состоит из воды, включает в состав тиамин, рибофлавин, витамин В6, фолиевую кислоту, магний и другие витамины и минералы. Арбуз снижает кровяное давление, снимает воспаление и успокаивает боль в мышцах. В общем, со всех сторон полезная еда. Не зря я его люблю!
Выбор вкусного арбуза-это целая наука. Кто-то делит их на мальчиков и девочек, кто-то выбирает по стуку, а кто-то доверяет только знакомым продавцам🤗
Умеете выбирать арбузы?
Если нет, то ловите подсказки, ведь у нас в Турции много арбузов...
Размер:
Остерегайтесь больших арбузов. Потому что есть вероятность, что великана искусственно подкормили. А маленькие арбузы могут быть не слишком сладкими. Так что идеальный размер – средний. В районе 5-7 кг⚖.
Мальчики и девочки:
Арбузы различают
Оглавление

А вы знали, что 3 августа в разных странах отмечают вкусный праздник-День арбуза?


Очень люблю это освежающее сладкое лакомство. Когда никто не видит ем как в детстве вгрызаясь зубами, чтобы сладкий сок стекал по подбородку.

Арбуз на 92% состоит из воды, включает в состав тиамин, рибофлавин, витамин В6, фолиевую кислоту, магний и другие витамины и минералы. Арбуз снижает кровяное давление, снимает воспаление и успокаивает боль в мышцах.

В общем, со всех сторон полезная еда. Не зря я его люблю!

Выбор вкусного арбуза-это целая наука. Кто-то делит их на мальчиков и девочек, кто-то выбирает по стуку, а кто-то доверяет только знакомым продавцам🤗

Умеете выбирать арбузы?
Если нет, то ловите подсказки, ведь у нас в Турции много арбузов...


Размер:
Остерегайтесь больших арбузов. Потому что есть вероятность, что великана искусственно подкормили. А маленькие арбузы могут быть не слишком сладкими. Так что идеальный размер – средний. В районе 5-7 кг⚖.

Мальчики и девочки:
Арбузы различают по половому признаку. «Мальчики» – больше, они слегка вытянуты по вертикальной оси, проходящей через хвостик. А «девочки» – поменьше. Они приплюснутые. Если разрезать «арбузиху», то косточки будут мелкие. «Дамы» - вкуснее и слаще!

Хвостик:
Он должен быть обязательно. Ведь он – показатель зрелости. Желтоватый сухой хвостик говорит о том, что арбуз уже созрел. Если хвостик зеленый – арбуз сорвали еще недозрелым.

На стук:
Зрелый арбуз издает гулкий звук при постукивании. А если арбуз чуть-чуть сжать сверху и снизу – то он слегка затрещит. Значит арбуз спелый!

Собственное наблюдение, ничем не подтвержденное:
Гладкий, красивый, ровный идеальной формы арбуз – обычно не самый вкусный. Сладкий и сочный тот, что немного неказист. С белым пятном от земли на боку, которое искривляет его круглую форму🙂.

У нас в семье очень классно арбузы выбирает младшая дочь Лера!

А вы любите арбузики?