Найти тему
7я.ру

Закуска из помидоров с луком - готовим на зиму

Этот салат из помидоров на зиму готовится очень быстро, буквально за считаные минуты, а результат получается выше всяческих похвал. Для приготовления этой аппетитной закуски из помидоров также подойдут бракованные плоды, - рассказывает кулинарный блогер Марина Ярославцева.

На 2 банки объемом 0,5 л:

  • 500 г помидоров
  • 150 г репчатого лука
  • 1 ст. л. растительного масла

Для рассола:

  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1½ ст. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • 3 бутона гвоздики
  • В кастрюлю налейте воду с добавлением соли, сахара и пряностей, поставьте на огонь.
  • Пока рассол закипает, промойте помидоры и нарежьте их дольками толщиной 2 см, а лук — кольцами толщиной 1 см.
  • Плотно уложите овощи в чистые банки, сверху полейте маслом.
  • Если вы любите острое, рекомендую добавить 2–5 зубчиков чеснока и кусочек стручка острого перца длиной от 1 до 5 см, по вашему вкусу.
  • Как только рассол закипит, залейте им закуску из помидоров. Накройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут.
  • Пока стерилизуется закуска из помидоров с луком, вы успеете прибрать на кухне и приготовить себе чашечку чая.
  • А теперь пришло время закручивать крышки и любоваться заготовками на зиму, которые появились "между делом"!

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!