Этот салат из помидоров на зиму готовится очень быстро, буквально за считаные минуты, а результат получается выше всяческих похвал. Для приготовления этой аппетитной закуски из помидоров также подойдут бракованные плоды, - рассказывает кулинарный блогер Марина Ярославцева.
На 2 банки объемом 0,5 л:
- 500 г помидоров
- 150 г репчатого лука
- 1 ст. л. растительного масла
Для рассола:
- 500 мл воды
- 1 ст. л. соли
- 1½ ст. л. сахара
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- 3 бутона гвоздики
- В кастрюлю налейте воду с добавлением соли, сахара и пряностей, поставьте на огонь.
- Пока рассол закипает, промойте помидоры и нарежьте их дольками толщиной 2 см, а лук — кольцами толщиной 1 см.
- Плотно уложите овощи в чистые банки, сверху полейте маслом.
- Если вы любите острое, рекомендую добавить 2–5 зубчиков чеснока и кусочек стручка острого перца длиной от 1 до 5 см, по вашему вкусу.
- Как только рассол закипит, залейте им закуску из помидоров. Накройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут.
- Пока стерилизуется закуска из помидоров с луком, вы успеете прибрать на кухне и приготовить себе чашечку чая.
- А теперь пришло время закручивать крышки и любоваться заготовками на зиму, которые появились "между делом"!
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!