Найти в Дзене

Плавание на яхте "Рэдиссон" - первый класс.

По Москве интересно ходить, заглядывая в ее потаенные уголки или восхищаясь ее красотами. А еще на столицу интересно смотреть с воды, тем более все к этому располагает. Москва-река петляет по центру, пересекая весь город, и отсюда открываются такие виды, какие невозможно увидеть, гуляя по улицам. С каждым годом разнокалиберных кораблей и корабликов становится все больше, и неширокая в принципе акватория все больше напоминает оживленную магистраль.

Фото автора.
Фото автора.

Всегда хотелось проплыть через Москву на кораблике, с детства помню свой восторг, когда стоял на палубе покачивающегося в волнах трамвайчика. Сейчас, стоит зайти в интернет, открываются самые разные варианты подобных плаваний. Долго выбирали, твердо намеревавшись воплотить мечту в жизнь. Вспомнилось давнее желание проплыть по Москве на судне флотилии «Рэдиссон» - часто видели, как элегантные яхты величественно проплывают мимо, и завидовали их пассажирам, беззаботно восседающими за столиками внутри.

Фото автора.
Фото автора.

Наконец решились, но встал вопрос, какой класс выбрать – общий зал, где пугала перспектива оказаться в компании сотни таких же жующих попутчиков, из-за которых не будет видно берегов, или первый класс, очевидно, более изысканный, с ограниченным количеством мест, но со значительно большей ценой. Изучили тему, почитали отзывы и остановились на дорогом варианте. К тому же, на сайте в доступе было как раз только 4 свободных места на нужный нам день и удобное время – для нас и друзей.

Фото автора.
Фото автора.

Наконец, настал момент нашей речной прогулки. Весь день гуляли тучки, даже полил дождь, но ко времени посадки небо, как по команде посветлело и солнышко выглядывало всю дорогу. Взошли на палубу на пристани у гостиницы «Украина» - народу было просто море, но, пройдя на верхнюю палубу, в первый класс, обнаружили, что, помимо нашего, занято всего два столика из восьми, хотя те четыре места на сайте после покупки исчезли. Но, собственно, оказалось это к лучшему.

Фото автора.
Фото автора.

Встретили нас почти торжественно, усадили на места. Обнаружилось, что помимо полупустого зала, в бонусах первого класса числился отдельный гальюн, отделанный деревом и элегантный как будуар позапрошлого века. Принесли меню – дороговато, но наверное, типичные цены московских рестораций. Ограничились бутылкой вина с сыром и фруктами. Но, как оказалось, это было как раз - постоянно срывались с мест, чтобы выскочить наружу, сфотографировать или просто полюбоваться на проплывающие мимо достопримечательности. Иногда, когда продирались сквозь плотную толпу пассажиров, приходила мысль о том, что первому классу не помешала бы и своя прогулочная палуба.

Фото автора.
Фото автора.

Два с половиной часа прошли совершенно незаметно – отлично провели время, насладились прекрасными видами Москвы и совсем не пожалели о выборе дорогого варианта – в общем зале было тесновато, вокруг бегали и галдели дети, а большая, сдвинувшая несколько столов, компания, шумно отдыхала, привлекая к себе внимание, даже ни разу не выглянув из своего угла.

Хотите узнать о том, чем подмосковное Архангельское похоже на венский Шёнбрунн<--Кликать сюда!

Хотите узнать все о наших путешествиях в Париж и на Канары, в Чехию и Германию, в Австрию, Словакию и Венгрию, в Тунис, в Италию, в Испанию, в Эстонию, а также по России - читайте и подписывайтесь на канал "Странствия дилетантов". <--Кликать сюда