Найти тему

Как позаботиться о детском позвоночнике

Решение на заднем плане фотографии
Решение на заднем плане фотографии

Жизненный вопрос: как закреплять детям позвоночник, ведь базовый комплекс они будут делать, в лучшем случае, без удовольствия, в худшем случае, будут всячески его саботировать.

Для детей с двух лет решением будет установить дома или, в крайнем случае, на территории, если вы в частном доме, шведскую стенку с турником и кольцами.

Комплект состоит из лестницы, обычно навесного, может быть, приваренного турника, колец на канатах, и обязательно мат внизу. Плюс она крепится к стене присверливается или потолку на анкера.

Помещаем это в детскую или в детский угол на территории. И ничего можно не показывать, просто установили, можно особо даже не комментировать, уж тем более "Давай, сынок/дочь, позанимайся!" Зачем?

Дети постоянно двигаются. Детский организм немного иначе функционирует, и детский мозг, самое главное, иначе функционирует, то есть ребенок сам чувствует, как ему лучше, и эти ощущения - правда.

Можно спокойным быть, при наличии условий дети найдут свой способ.

Постепенно они переходят от лазанья, хотя это тоже форма вытяжения, но очень такая легкая - рукой-то все-таки нужно тянуться к кольцам. Переходят к раскачиванию на руках, что гораздо эффективнее.

Потом они начинают на них крутиться, переворачиваясь вниз головой. Это тренировка для сосудов.

Дети правильно всё делают. Программа развития - она в каждом заложена и программе можно доверять, а мы создаем условия.

Если стенка получится большой или, допустим, можете вывести вот так на площадку или вообще, установить у себя в поместье площадку, и там будет много детей - это отлично. Но даже минимальные полтора квадратных метра в квартире решают задачу.