Этот салат относится, скорее, к русской кухне, но с неким азиатским оттенком. Как несложно догадаться, такую пикантность придаёт ему морковка по-корейски. А уж в сочетании с маринованным лучком такая морковка и вовсе бесподобна! Только один раз попробовав салат, дегустаторы непременно признают его вкусным и захотят добавки. К тому же блюдо однозначно лёгкое в приготовлении. Оно прекрасно подойдёт тем хозяйкам, которые хотят не слишком затратно и не потратив много времени приготовить что-нибудь непривычное для ежедневного стола.
Время приготовления – ориентировочно полчаса.
Порций получится приблизительно 6.
Калорийность каждой составит примерно 158 калорий.
Нужны следующие продукты:
- Морковка корейская – около 250 г
- Консервированные грибы – примерно 350 г
- Сыр твёрдого сорта – около 150 г
- Мясо куриное либо говяжье – примерно 250 г
- Яйца куриные – потребуется 4 шт.
- Репчатый лук
- Уксус – примерно 50 мл
- Майонез и соль – на усмотрение повара
Порядок приготовления салата таков:
- Первым делом, стоит избавить консервированные грибы от маринада и мелко нарезать их.
- Затем нарезается в виде полуколец лук. Он заливается уксусом и настаивается.
- А пока можно для экономии времени отваривать мясо.
- Яйца также стоит поставить на огонь до состояния «вкрутую».
- Как только ингредиенты отварятся, их потребуется нарезать в виде кубиков. Но при желании яйца допустимо обработать и на тёрке.
- Также на тёрке обрабатывается сыр.
- Далее все составляющие укладываются слоями, между которыми добавляется майонез. Сначала выкладывается мясо, потом – лук, грибы, яйца, морковка.
Самая вершина салата сдабривается тёртым сыром. После периода настаивания салат можно кушать!
Лучше всего сделать так, чтобы кусочки различных ингредиентов имели примерно одинаковый размер.