Всем мы любим сладости. Куда же без них:) С помощью данного рецепта вы сможете порадовать не только детей, но и взрослых. Сам же кейк - попс является легким в приготовлении, его сможет приготовить даже ребенок.
Но что же это такое "кейк - попс"? Это круглое пирожное на палочке в шоколаде,напоминающее чупа-чупс. Проще говоря, это маленький тортик на палочке. Пирожное можно украсить всеми возможными способами и использовать цветной шоколад. Данный десерт принадлежит кондитеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она впервые предложила использовать остатки бисквита, которые остаются после приготовления тортов и пирожных.
Основой может служить любой бисквит или печенье. Бисквит необходимо покрошить и добавить крем, лучше всего масляный, для того чтобы кейк-попсы после остывания держали свою форму и не разваливались.
Добавляйте крем до тех пор, пока из теста не будут получаться плотные шарики.
Далее зубочисткой нужно проделать дырочки для палочек, чтобы они не деформировали шарик, когда мы будем вставлять палочки.
Затем обмакиваем палочку в шоколад и вставляем в пирожное. И убираем в холодильник минут на 10. Когда шоколад остынет, шарики будут плотно держаться на палочках.
Для глазури используем розовый и белый шоколад. Шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи на маленькой мощности.
Полностью остывшие кейк – попсы окунаем в шоколад. И сразу же можно приступать к украшению.
Украшать пирожные можно всеми возможными способами – орешками, кокосом, кондитерскими бусинками, ну а мы украшаем белым шоколадом с помощью кондитерского мешка.
В итоге мы получаем очень милые и вкусные кейк- попсы. Приятного аппетита!