Яблочный уксус – это перебродивший сок яблок, в процессе которого сбраживаемая масса проходит несколько стадий, результатом которых становится получение абсолютно прозрачной кислой жидкости янтарного оттенка с характерной примесью запаха яблок и их косточек.
Кстати, по своей сути он является перекисшим яблочным вином. Этиловый спирт превращается в кислоты. Примерно таким же образом
ферменты печени перерабатывают этиловый спирт из алкогольных
напитков в ацетальдегид – очень токсичное вещество, а затем и в гораздо более безопасную уксусную кислоту.
Она, в свою очередь, легко распадается на углекислый газ и воду. И уже они легко покидают организм и, конечно, не приносят нашему телу никакого вреда.
С оздоровительными целями яблочный уксус применяется самыми разными способами. И почти все из них обладают выраженным лечебным эффектом.
Чем и при каких заболеваниях может помочь яблочный уксус?
Во-первых, давайте рассмотрим, что такое яблочный уксус?
Это кислая жидкость, витаминно-минеральны