Яблок в этом году много! Привезли урожай мои мужчины и затребовали шарлотку. Им я готовлю классику (знаете этот простейший рецепт, где яблоки засыпают сахаром, ждут, пока выделиться сок, потому мка, разрыхлитель и пекут? Он круче всех остальных). И так мне сильно захотелось мягкой ароматной яблочной шарлотки, что рецепт родился сам собой! Без лишней скромности скажу - он бомбический!
Получилось мегакруто - вкус насыщенный яблочный, сочное тесто, готовится проще простого и волшебная калорийность! Во всей шарлотке, что на фото, всего 323 ккал!
Вообще, по вкусу она один в один как классическая. Сын перепутал, чуть не съел мою. Я и сама не думала, что такая вкусняшка получится.
Уже в который раз убеждаюсь - готовить по вдохновению правильнее всего! Всегда получается отличный результат. Так было, например, и с этим пп-шным маковым тортом. Д многие мои пп-блюда именно так и появились на свет.
КБЖУ на 100 г: 99,5/3,3/1/23
Ингредиенты
- 2 яблока
- 1 спелый небольшой банан
- 1 белок яйца
- 2 ст.л. с горкой рисовой муки
- 3 ч.л. Фитпарада №7 (любой сахзам по вкусу)
- разрыхлитель - ½ ч.л.
- щепотка соли
- очищенные семечки подсолнуха - 1 ч.л.
Как приготовить
- Яблоки режем кубиками, солим, перемешиваем с сахзамом. В классическом варианте используется сахар и яблоки пускают сок, но тут сока будет мало, поэтому-то в рецепте появился банан.
- Банан и яичный белок взбиваем в блендере.
- Смешиваем банановую массу, яблоки и муку. В конце добавляем разрыхлитель. Если вам нравится сочетание яблока и корицы, смело добавляйте и корицу. Мне захотелось чистого яблочного вкуса.
- Перекладываем в форму для запекания, посыпаем семечками или же орешками и ставим в духовку на полчаса. Температура - 170 градусов.
- Я не дождалась полного остывания - съела ещё теплой. Очень вкусно было. Завтра на утро сделаю такую снова.
Обязательно приготовьте, вам точно понравится! Уверена, эта пп-шарлотка получится у каждого и под рецептом точно не будет комментария ни от одного недовольного, как это иногда случается. Для меня не забудь ❤️