Соленые огурчики у нас любят все. Раньше я готовила их одним - самым простым способом. Но сейчас немалая часть урожая уходит именно в банки с пряным рассолом. Таких вкусных соленых огурцов вы еще не пробовали! Главное, что все готовится очень просто и без лишних заморочек.
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Соль 5 ст.л.
Лист смородины 3 шт
Лист дуба 3 шт
Лист вишни 3 шт
Чеснок 3 зубчика
Укроп 2 зонтика
Корень хрена 4 см
Огурчикам нужно обрезать кончики, а также предварительно замочить плоды в холодной воде на пару часов. За это время можно простерилизовать трехлитровую банку любым удобным для вас способом.
На это количество ингредиентов нам понадобится два литра воды. Сначала мы использует один литр, а потом еще один.
На дно банки выкладываем немного чеснок, кусочек хрена, по одному листику дуба, смородины и вишни, зонтик укропа. Затем до середины заполняем огурцами. После кладем еще листьев и пряностей, затем уже до верха выкладываем огурцы. В последнюю очередь можно положить немного листьев и зонтик укропа.
В литре холодной кипяченой или фильтрованной воды разводим три столовые ложки соли и заливаем огурцы. Оставляем все на двенадцать часов.
Затем жидкость нужно слить. Берем литр свежей воды, разводим две ложки соли и снова заливаем огурцы. Оставляем все на двое суток, предварительно поставив банку в глубокую миску. После ароматный пряный рассол нужно слить в кастрюлю, прокипятить и залить им огурцы. Закатываем банку металлической крышкой и отправляем на хранение в прохладную кладовку.
♥