Добрый день, друзья! Сегодня у нас к вечернему чаю - вкуснющий рулет! Готовится он, ну очень быстро и просто.
Итак, вам понадрбится:
- сгущенка - 1 банка
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель для теста - 0,5 пакетика
- густой джем или шоколадная паста для начинки
- сахарная пудра для готового рулета
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Тесто получится жидким. Противень (прямоугольный) застелить бумагой для выпечки (пергаментная) и вылить в него тесто. Разровнять поверхность ложкой так, чтобы толщина теста была примерно 5 мм. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 5-7 минут (зависит от духовки, проверяйте готовность).
Горячий рулет вынуть из духовки, не снимая с бумаги для выпечки. Выложить на него начинку и скрутите рулет, постепенно снимая с него бумагу. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Вот и все. Нарезать на порционные кусочки и можно пить пить чай.
Лайфхак для тех, кто дочитал до конца. Если хотите, чтобы рулет был более мягким и сочным, заверните его (уже готовый, с начинкой) в фольгу для выпечки. И дайте постоять 10 минут. Рулет пропитается и дольше не будет остывать.
Приятного аппетита!