Найти тему
Obo_vsem

Японские панкейки - рецепт самого воздушного завтрака

Новый тренд перекочевал в нашу страну совсем недавно, а известен стал благодаря социальным сетям. В крупных городах японские панкейки подают в некоторых заведениях. Правда, их можно пересчитать по пальцам. Поэтому мы предлагаем рецепт, по которому вы сможете приготовить знаменитое воздушное лакомство у себя дома. Для идеальной формы десерта вам понадобится кондитерское кольцо диаметром около 10 см, лучше — несколько колец.

Ингредиенты: пшеничная мука — 120 г, ванилин — 1 пакетик, разрыхлитель — 0,5 ч. л., яичные белки — 3 шт., яичные желтки — 2 шт., молоко — 100 мл, сливочное масло — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л, соль — щепотка.

1. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, ванилином и солью.

2. Аккуратно отделите белки от желтков, опустите в разные миски.

3. Желтки смешайте с мучной смесью. Затем влейте молоко комнатной температуры. При помощи венчика доведите массу до однородного состояния.

4. Взбейте яичные белки с сахаром до максимально плотной пены. Регулируйте сахар по вкусу. 

5. Медленно вмешайте белки в тесто при помощи силиконовой лопатки до однородности.

6. Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. На дно поставьте кольцо.

7. При помощи половника заполните кольцо тестом на две трети. В результате тесто должно подняться до верхнего края.

8. Жарьте панкейки под крышкой на медленном огне по 3–5 минут с обеих сторон. Когда видно, что верхняя часть схватилась, можно переворачивать. Делать это лучше при помощи тонкой широкой лопатки.

9. Подрумянившиеся блинчики перенесите на сухую поверхность для остывания вместе с формочками.

10. Достать панкейки можно при помощи ножа. Выложите их на тарелку, украсьте. Готово!