Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю.
___________
Ингредиенты:
√ 400 грамма сосисок
√ 300 грамм томата
√ 350 грамм риса
√ 1 штука репчатого лука
√ 2 зубчика чеснока
√ 200 грамм болгарского перца
√ 60 мл растительного масла
√ 1 столовая ложка томатной пасты.
√ Петрушка, соль и перец по вкусу.
______________
Приготовление:
1. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем кипятком. Затем выливаем кипяток и обливаем холодной водой. Очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
2. Очищаем чеснок и лук. Лук мелко нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим ножом.
3. Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
4. Сосиски нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле.
5. В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем лук до прозрачности.
6. Добавляем к луку перец, помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
7. Далее добавляем рис и сосиски. Перемешиваем и заливаем горячей водой(она должна быть выше содержимого на 1,5-2 см) и тушим до готовности риса.
Приятного аппетита♥