Найти тему
Мари Chudo

Джамбалайя.

Джамбалайя.
Джамбалайя.

Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю.

___________

Ингредиенты:

√ 400 грамма сосисок

√ 300 грамм томата

√ 350 грамм риса

√ 1 штука репчатого лука

√ 2 зубчика чеснока

√ 200 грамм болгарского перца

√ 60 мл растительного масла

√ 1 столовая ложка томатной пасты.

√ Петрушка, соль и перец по вкусу.

______________

Приготовление:

1. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем кипятком. Затем выливаем кипяток и обливаем холодной водой. Очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

2. Очищаем чеснок и лук. Лук мелко нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим ножом.

3. Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

4. Сосиски нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле.

5. В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем лук до прозрачности.

6. Добавляем к луку перец, помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.

7. Далее добавляем рис и сосиски. Перемешиваем и заливаем горячей водой(она должна быть выше содержимого на 1,5-2 см) и тушим до готовности риса.

Приятного аппетита♥

Еда
6,93 млн интересуются