Очень нежный и вкусный бефстроганов из курицы.А главное он очень быстро готовится.
______________
Ингредиенты:
√ 600грамм куриного филе
√ 0,5 стакана муки
√ 2 штуки репчатого лука
√ 2 столовые ложки сметаны
√ 2 столовые ложки растительного масла
√ 1 столовая ложка томатной пасты
√ Куриный бульон или кубик бульонный
√ Соль, перец по вкусу
______________
Приготовление:
1. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе, нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Слегка отбиваем кусочки и режем на полосочки.
2. Для соуса необходимо смешать в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим, доводим до кипения и выключаем.
3. Панируем в муке куриное мясо, перекладываем в дуршлаг стряхиваем чтобы убрать лишнюю муку.
4. Лук нарезаем квадратиками и слегка обжариваем на сковороде.
5. Выкладываем на лук курицу. На сильном огне жарим 5-6 минут.
6. Перекладываем мясо в сотейник с соусом и тушим минут 20 на медленном огне.
Приятного аппетита♥