Найти тему
Домашний кулинар

5 лучших рецептов блинов из разных стран

Оглавление

Мы считаем блины исконно русским десертом и это правда. Но известны они у многих народов, со своими традициями и секретами. Попробуйте воспользоваться рецептами блинов из разных стран, разнообразив свой завтрак.

Шведские

Ингредиенты:

  • яйцо
  • полстакана пшеничной муки
  • полстакана теплого молока
  • 4 шт картофеля
  • пара кусочков бекона
  • брусничный соус (купите или сделайте сами)

Очищенную картошку натрите на терке с маленькими ячейками. Влейте молоко, просейте муку, разбейте яйцо. Посолите, перемешайте и поставьте охлаждаться минут на 30 в холодильник.

Разогрейте сковороду с маслом, жарьте блины, делая их толщиной с оладушек. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, пропеките не больше 6 минут. Обжарьте на той же сковородке бекон, подайте с ним и полейте соусом.

Греческие

-2

Тесто:

  • чуть больше стакана муки
  • 4 средних яйца
  • ложка сахарного песка
  • поллитра молока
  • щепотка соли

Начинка:

  • куриная грудка
  • фета
  • зеленый лук

Соедините все компоненты теста, испеките классические блины. Мясо порежьте тонкими полосками, лук мелко порубите. Разомните вилкой сыр, смешайте с нарезанными продуктами. Сверните блинные рулетики с начинкой. Верните на сковороду, подержите с обеих сторон до корочки. Подайте с греческим йогуртом.

Литовские

-3

Ингредиенты:

  • около 500 гр картошки
  • 43 гр муки
  • пара яиц
  • соль, перец
  • мясной фарш
  • луковица

Мясо с луком обжарьте до готовности. Пюрируйте вареный картофель в жидкую массу. Дополните пюре мукой, специями, разбейте яйцо. Перемешайте в тесто, не липкое к рукам. Спрессуйте руками блинчик, сложите начинку, закройте со всех сторон. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Подайте со сметаной.

Австрийские

Тесто:

  • Традиционные блины на пшеничной муке, яйце и молоке.

Украшение:

  • Ягоды (на вкус, но не слишком кислые, костлявые или жесткие), повидло, сливочное масло, какао, сахарная пудра.

Сделайте простые блины, например по греческому варианту. Смажьте маслом. Веерообразно сложите в жаростойкую тарелку, отправив в духовку на 5 минут (температура 120-180 градусов). Намажьте повидлом, распределите ягоды. Рассыпьте поверх какао и пудрой.

Американские

-4

Ингредиенты:

  • 160 гр муки
  • 370 мл кефира
  • ложечка дрожжей
  • пара яиц
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу

Поделите яйца на фракции. Желтки перетрите с кефиром комнатной температуры, белки взбейте с сахаром до густой пены. Просейте муку с дрожжами, посолите. Перемешайте всё, добавив немного масла. Пожарьте панкейки пару минут до золотистости на одной стороне, с другой лишь прогрейте.

Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/5-luchshikh-reczeptov-blinov-iz-raznykh-stran/