Мы считаем блины исконно русским десертом и это правда. Но известны они у многих народов, со своими традициями и секретами. Попробуйте воспользоваться рецептами блинов из разных стран, разнообразив свой завтрак.
Шведские
Ингредиенты:
- яйцо
- полстакана пшеничной муки
- полстакана теплого молока
- 4 шт картофеля
- пара кусочков бекона
- брусничный соус (купите или сделайте сами)
Очищенную картошку натрите на терке с маленькими ячейками. Влейте молоко, просейте муку, разбейте яйцо. Посолите, перемешайте и поставьте охлаждаться минут на 30 в холодильник.
Разогрейте сковороду с маслом, жарьте блины, делая их толщиной с оладушек. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, пропеките не больше 6 минут. Обжарьте на той же сковородке бекон, подайте с ним и полейте соусом.
Греческие
Тесто:
- чуть больше стакана муки
- 4 средних яйца
- ложка сахарного песка
- поллитра молока
- щепотка соли
Начинка:
- куриная грудка
- фета
- зеленый лук
Соедините все компоненты теста, испеките классические блины. Мясо порежьте тонкими полосками, лук мелко порубите. Разомните вилкой сыр, смешайте с нарезанными продуктами. Сверните блинные рулетики с начинкой. Верните на сковороду, подержите с обеих сторон до корочки. Подайте с греческим йогуртом.
Литовские
Ингредиенты:
- около 500 гр картошки
- 43 гр муки
- пара яиц
- соль, перец
- мясной фарш
- луковица
Мясо с луком обжарьте до готовности. Пюрируйте вареный картофель в жидкую массу. Дополните пюре мукой, специями, разбейте яйцо. Перемешайте в тесто, не липкое к рукам. Спрессуйте руками блинчик, сложите начинку, закройте со всех сторон. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Подайте со сметаной.
Австрийские
Тесто:
- Традиционные блины на пшеничной муке, яйце и молоке.
Украшение:
- Ягоды (на вкус, но не слишком кислые, костлявые или жесткие), повидло, сливочное масло, какао, сахарная пудра.
Сделайте простые блины, например по греческому варианту. Смажьте маслом. Веерообразно сложите в жаростойкую тарелку, отправив в духовку на 5 минут (температура 120-180 градусов). Намажьте повидлом, распределите ягоды. Рассыпьте поверх какао и пудрой.
Американские
Ингредиенты:
- 160 гр муки
- 370 мл кефира
- ложечка дрожжей
- пара яиц
- щепотка соли
- сахар по вкусу
Поделите яйца на фракции. Желтки перетрите с кефиром комнатной температуры, белки взбейте с сахаром до густой пены. Просейте муку с дрожжами, посолите. Перемешайте всё, добавив немного масла. Пожарьте панкейки пару минут до золотистости на одной стороне, с другой лишь прогрейте.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/5-luchshikh-reczeptov-blinov-iz-raznykh-stran/