Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам про лапшу быстрого приготовления, все мы о ней давно знаем. Она хороша тем, что не нужно запариваться готовить ее, просто заливаете кипятком и все. Очень удобно для многих, да и к тому же не дорого, а полезно ли часто ее употреблять? Вот сейчас мы это и узнаем! Читайте до конца, написано все кратко и доступным языком, берегите свое здоровье.
Что хорошего в лапше быстрого приготовления?
Ну самый главный плюс- это экономия времени и денег. Если вы голодны, но по какой-то причине не успеваете приготовить или у вас не хватает денег, а может быть вам просто лень, то можно воспользоваться спасительным пакетиком с лапшой. Она не вреднее фаст-фудов, транс жиров нет в составе.
Но почему тогда эта вкусная лапша считается вредным питанием?
Что плохого в лапше быстрого приготовления?
Быстрая лапша-это не лучший способ наесться. На первый взгляд она покажется сытной, внушающий размер и 500 килокалорий, но белка в лапше маленькое кол-во, а быстрых углеводов много. Они резко поднимают глюкозу, но уже приблизительно через час она стремительно падает. Больного диабетом первого типа такой эффект может спасти от гипогликемической комы! Всем остальным это совершенно ни к чему, т. к. скоро вы снова оголодаете, и суточная норма калорий будет превышена.
Так что по возможности кушайте полезную пищу, берегите свой желудок, т.к. он вам еще пригодится! С уважением автор Д.
P.S: Напиши в комментариях была ли полезной для тебя статья ;)