Найти в Дзене

Какие 4 фразы чаще всего говорят трусы в уличном конфликте? Ответ психолога.

Рад приветсвовать вас на нашем канале " SportInfo42 ", и сегодня мы разберем ситуацию с которой сталкивались почти все. И так мы начинаем.

В уличных конфликтах нередко важно всё, начиная от выражения лица и взгляда, заканчивая знанием приёмов самообороны. И порой трухло, бывает, встречаются даже в среде агрессоров. Они стремятся заставить вас считать их крутыми и перебороть своим давлением, а не действиями, которые они могут совершить. Оставаясь с таким нападающим «лицом к лицу» или нападающими (если их несколько), то многие «жертвы» готовы расстаться с любыми своими материальными ценностями, лишь бы уйти от них живыми и здоровыми, и, главное, чтобы их, после инцидента, никто не преследовал. Но стоит запомнить, что, как правило, такие трусливые хулиганы являются хорошими или даже, бывает, отличными психологами, видящих точь-в-точь таких же как они боязливых людей. Аккурат по данной причине будет важным не произносить в их присутствии определённые фразы и жесты у вас, возможно, выйдет уйти от них не только целым и невредимым, но и со своими ценностями.

Некоторое время назад один из моих знакомых попал в ситуацию, когда на него напала пара гопников. Он не знал, что ему делать, ведь драться-то он не умеет, но у него высшее психологическое образование и, благодаря этому он довольно быстро понял, что это просто трусы. Он верно оценил ситуацию и вёл себя с ними правильно, не выдавая свой страх и не вызывая агрессии в свою строну, хоть и очень боялся продолжения этой ситуации. Всё закончилось хорошо, они отпустили его и больше не цеплялись к нему.

Каким образом выловить бояк, и не продемонстрировать им свой страх? Проще простого! Всего лишь обратите своё внимание на то, произносят ли они следующие фразы, а главное не произнесите их сами.
1.
«Я тебя/вас не боюсь». Очень часто говорить эту фразу учат мамы, а выросшие дети произносят ее, когда боятся, то есть в подобных ситуациях.
2.
«Я знаю приёмы ...». Чаше всего этой фразой «бросаются», чтобы отпугнуть неприятеля.
3.
«Да я, таких, как ты, столько на лопатки уложил!». Чаще всего эти слова являются пустышкой.
4.
«Я сейчас позову на помощь ...». Произносящий эту фразу хочет попытаться задавить людской массой, которая не существует.

Очень важно правильно себя вести в конфликте, ведь от этого может зависеть исход конфликта. Выйдете ли вы «сухим из воды» в столкновении - напрямую зависит от ваших слов, действий, оценки ситуации, а также немалую роль сыграет ваша интонация при разговоре. Будьте внимательны и старайтесь не попадать в подобные ситуации. А если попали, то постарайтесь вывести группу нападающих в людное место, не вызывая агрессии с их стороны. Не бойтесь потратить некоторое время для изучения статей, написанных психологами на тему разрешения и ухода от конфликтов.